Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Колпино установят стелу «Город Воинской Славы»

Изготовление и установка стелы «Город Воинской Славы» в Колпино обойдется в 37,6 млн рублей. Это начальная цена электронного аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - администрация Колпинского района Санкт-Петербурга. Заявки принимаются до 15 апреля, аукцион назначен на 21 апреля 2014 года. На работы отводится 4 месяца.
Как следует из аукционной документации, памятник будет установлен в южной части сквера у кинотеатра «Подвиг». Архитектурная композиция представляет собой монументальное симметричное сооружение высотой 11,7 м и шириной 16,9 м в виде вымощенного стилобата с четырьмя гранитными спусками, с гранитными тумбами по углам и колонной на ступенчатом основании посередине.
На тумбах выполнены рельефы с сюжетами исторических событий, увековечивающих подвиг защитников Отечества. Основание стелы облицовывается камнем, пьедестал и колонна гранитные, капитель и база – бронзовые. Колонну завершает бронзовый герб РФ. В бронзовом же картуше располагается текст указа Президента РФ о присвоении Колпину звания города воинской славы.
Также проект включает организацию мемориальной зоны вокруг памятника с установкой скамеек, дополнительное озеленение с разбивкой цветников, устройство новых набивных дорожек. Одновременно будут демонтированы дорожки, «выпадающие из планировочной структуры для реализации идеи внедрения стелы в очертания «Ордена Славы», говорится в пояснительной записке. Предусматривается архитектурно-художественная подсветка монумента.
Проект выполнен в ЗАО РПНЦ «Специалист». Установка стелы производится в рамках всероссийского проекта, согласно которому аналогичные памятные знаки должны появиться во всех городах, носящих звание «Город воинской славы». Напомним: аналогичный конкурс на установку памятной стелы в Кронштадте был объявлен 20 марта текущего года (АСН-инфо, 20.03.2014). Там начальная цена контракта составила 40 млн рублей, заявки принимаются до 10 апреля, результаты станут известны после 17 апреля 2014 года.
 

источник: Зоя Шпанько

Объявлен новый конкурс на реконструкцию здания для петербургской Консерватории

Стоимость капремонта и реставрации помещений для петербургской Консерватории снизилась до 439 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Заявки принимаются до 14 апреля, рассмотрение состоится 18 апреля 2014 года. Контракт заключается на срок до 15 августа 2014 года.
Напомним: предыдущий конкурс ценой 534,5 млн рублей объявлялся две недели назад (АСН-инфо, 19 03.2014). Однако затем в документацию был внесен ряд изменений. Корректировке, в частности, подверглись разделы, регламентирующие термины и определения, общие условия проведения конкурса, а также информационная карта, проект договора и техническая часть. Основанием, как сообщается на сайте госзакупок, стало решение заказчика.
Источником финансирования остается федеральный бюджет назначением «Субсидия на капремонт и приспособление помещений, представленных в безвозмездное пользование Минобороны для размещения Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова на период проведения работ по реконструкции основного здания в 2013 году».
Полное наименование договора - продолжение выполнения работ по объекту: «Капитальный ремонт и реставрация нежилого помещения с кадастровым номером 78:32:1253:0:36:7» Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 2, лит А, пом. №№48-64, Л-7, Л-8, Л-9. Преимущества предоставляются участникам, привлекающим на субподряд предприятия малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации.
Реконструируемое здание является объектом культурного наследия регионального значения «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)». Расположено в границах зон охраны объектов культурного наследия по красным линиям ул. Глинки и набережной Мойки. Этажность – цокольный - 1-2-3-4-5. Общая площадь – 9 358 кв. м.
 

источник: Зоя Шпанько