Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В России могут отменить квоты на гастарбайтеров

В России могут отменить квоты на гастарбайтеров В России могут отменить квоты на гастарбайтеров
В России могут отменить квоты на гастарбайтеров

Российские бизнесмены смогут нанимать рабочую силу из безвизовых стран без ограничений.

Правительственная комиссия по миграционной политике под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Напомним, такая система была введена в 2007 году.

По итогам заседания комиссии были утверждены поправки в законопроект, устанавливающий патентную систему привлечения иностранной рабочей силы, пишут сегодня «Известия», ссылаясь на свои источники и секретариат вице-премьера.

Срок действия этого нового «корпоративного патента гастарбайтера» планируется установить в пределах от 1 до 3 месяцев с возможным продлением максимум на год. Стоимость патента  может составить 1-1,5 тыс рублей в месяц.

источник: АСН-инфо

Реставрационный ремонт Ломоносовского дома культуры оценен в 33 млн рублей

Объявлен аукцион на реставрационный ремонт Ломоносовского дома культуры. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 33,3 млн рублей. Заказчик - СПб государственное бюджетное культурно-досуговое учреждение "Ломоносовский городской Дом культуры". Заявки принимаются до 23 апреля, аукцион состоится 28 апреля 2014 года. Завершить все работы по договору подрядчик обязан не позднее 15 декабря 2014 года.
Как следует из техзадания КИГОП, здание ДК построено в начале 1950 годов неизвестным архитектором. Фасады решены в стиле неоклассицизма с фронтонами, колоннами, маскаронами, сандриками и прочими деталями. В настоящее время наблюдаются трещины и деструктуризация штукатурки, местами утрачен красочный слой, цоколь увлажнен, нарушена кирпичная кладка и асфальтовая отмостка, деревянные конструкции кровли поражены гнилью.
Подрядчику предстоит отремонтировать и усилить несущие конструкции, выполнить гидроизоляцию, ремонт кровли, карнизов, окрытий водосточных и дымовых труб, фасадов, кладки, восстановить лепные детали, оконные заполнения и многое другое.
 

источник: АСН-инфо