Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Экс-замгубернатора Псковской области займется недропользованием в Карелии

Сегодня в правительство Республики Карелия подписало инвестсоглашение с ООО «Торгово-промышленная нерудная компания», которое предусматривает разработку и добычу нерудных материалов на двух карьерах и развитие Медвежьегорской ремонтно-эксплуатационной базы флота. Объем инвестиций составил более 1,5 млрд рублей.

Свои подписи под соглашением поставили Глава Карелии Александр Худилайнен и генеральный директор компании Геннадий Безлобенко. По словам господина Безлобенко, в рамках соглашения компания намерена развивать производство щебня на двух карьерах в Медвежьегорском и Прионежском районах с выходом на проектную мощность в 2017 году в объеме порядка 4 млн кубометров продукции. Еще одним объектом, задействованным в логистической цепочке, станет Медвежьегорская ремонтно-эксплуатационная база, в которую также будут направлены инвестиции в размере порядка 200 млн рублей с созданием новых рабочих мест. Помимо использования базы для нужд компании там планируется возродить направление ремонта судов.

Отметим, что вплоть до середины декабря 2013 года господин Безлобенко занимал пост  «стратегического» вице-губернатора Псковской области. Он курировал ряд важных направлений экономики региона. В частности, чиновник координировал блок вопросов, связанных с реализацией стратегии развития региона, и сопровождал знаковые для области проекты. В сферу его ведения также входили вопросы осуществления административной реформы, включая организацию оказания государственных и муниципальных услуг. Кроме того, он отвечал за работу имущественного блока, транспортной сферы, физкультуры и спорта. В прошлом году чиновник вошел в специальную рабочую группу по разработке «дорожной карты», посвященной обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

С декабря бизнесмен стал советником главы региона. Ему было поручено сопровождать крупные региональные проекты и курировать их завершение. В первую очередь речь шла о завершении ремонта Псковского драмтеатра, перинатального центра и строительства онкоцентра.

источник: Михаил Немировский

Эксперты: Объем предложения новостроек в Новой Москве снизился на 13,2%

По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в марте 2014 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы сократился относительно февраля на 13,2%. Сокращение предложения объясняется завершением реализации большого числа корпусов, в которых предлагался остаточный объем квартир, а также приостановкой продаж в нескольких корпусах масштабного проекта в ТАО.

Сокращение общего объема предложения привело к увеличению доли наиболее доступного и самого дорогого жилья на 1% и 5% соответственно. Причем доля предложения со стоимостью кв. м от 50 до 80 тыс  руб. увеличилась незначительно по причине небольшого числа нового предложения и повышения стадии готовности имеющегося жилья. Новостроек с ценой кв. м 80 – 110 тыс  руб. и 110 – 140 тыс  руб. в марте стало меньше на 5% и 1% за счет завершения реализации большого числа корпусов в данных ценовых категориях.

источник: АСН-инфо