Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербургская ГИБДД задолжала «ТЭК СПб» 3,6 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» к управлению ГИБДД по Петербурга. Как следует из материалов суда, поставщик теплоэнергетики требовал от «дорожного» подразделения МВД выплаты 3,6 млн рублей как долга по оплате коммунальной услуги. Задолженность ГИБДД накопилась в период с декабря 2012 по апрель 2013 года. Во время процесса истец снизил сумму исковых требований до 1,6 млн рублей. Арбитражный суд подтвердил правомочность данного взыска.
 

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Охта-модерн» обратились к Путину

Обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн», голодающие с целью привлечения внимания к своей проблеме, предприняли еще один шаг,- записали видеоролик, в котором обращаются к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить их проблему.

Ранее участники долевого строительства объявили голодовку, которую проводят до сих пор, сменяя друг друга. Они обращались к городским властям, но удовлетворительных результатов пока не получили.

Напомним, дольщики уже 10 лет не могут получить свои квартиры.

Недавно было принято  постановление городского правительства, в соответствии с которым права застройщика ЖК «Охта-модерн» перешли к ООО «Питер-Констракшн» после того, как ЗАО «Балтжилинвест» было признано банкротом.

Перезаключать свои договоры с доплатой дольщики отказываются, они  требуют отменить постановление и добиваются того, чтобы недостроенные дома были выставлены на торги «с обременением в виде дольщиков» и переданы добросовестному инвестору.

По словам представителя инициативной группы Дениса Наумчука, в настоящее время участниками  собрано порядка 130 подписей под петицией за смену застройщика проекта.

источник: АСН-инфо