Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Мэрия Нарьян-Мара разрывает договор с «Альфа-сервис»

С 31 марта будет расторгнут договор между мэрией Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) и компанией «Альфа-сервис», подрядчиком, который выполнял работы по содержанию улиц окружной столицы. Об этом сообщила мэр города Татьяна Фёдорова.

Как отметила чиновник, поводом для расторжения контракта стали многочисленные жалобы и претензии к подрядчику, как со стороны администрации города, так и со стороны жителей.

Теперь за своевременную уборку снега и содержание автотрасс будет отвечать муниципальное предприятие «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию». Также глава города сообщила о планах по приобретению в лизинг специальной техники, необходимой для уборки дорог города.

источник: Михаил Немировский

Улицы Петербурга начнут мыть с 1 апреля

Представители комитета по благоустройству Петербурга рассказали журналистам, что в этом году весеннюю уборку в городе начнут раньше обычного из-за малоснежной зимы.

"Мы начинаем омывать улицы города буквально с завтрашнего дня. В каждом районе мы начнем с главных улиц, для этого есть вся необходимая техника", - заявил сегодня, 31 марта начальник управления по комплексной уборке ведомства Вадим Мизюкин.

Чиновники отметили, что улицы буду мыть с помощью специального вещества.

Кроме того, представляющая  ГАТИ  Анна Аронова подчеркнула, что организации, которые халатно отнесутся к весенней уборке города, будут оштрафованы.

источник: АСН-инфо