Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Заведено административное дело на ЗАО «Инжпетрострой»

Прокуратура Красносельского района в ходе проверки выявила  нарушения компанией  ЗАО «Инжпетрострой» законодательства об охране окружающей среды. Проверка проводилась  совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверяли объект строительства на Петергофском шоссе, участок № 21 (севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого, квартал 39-3).

Выяснилось, что  в 4 квартале 2013 года при отсутствии установленных уполномоченным органом нормативов образования отходов и лимитов на их размещение осуществлялся сбор, транспортирование и фактическое размещение отходов производства и потребления.

При проверке не представлены документы, подтверждающие законность оборота отходов грунта, образованного на объекте капитального строительства и удаленного с территории строительной площадки.

Работники, не имеющие профессиональной подготовки, допущены к обращению с отходами 1-4 класса опасности.

На выезде с территории строительной площадки не установлен пост мойки колес системой оборотного водоснабжения, что привело к выносу грязи на дорогу общего пользования и значительному загрязнению проезжей части дорожного полотна.

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора ЗАО «Инжпетрострой» внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении юридического лица - ЗАО «Инжпетрострой» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

В Московском районе может появиться открытый бассейн с подогревом

Открытый плавательный бассейн может быть сооружен в зеленой зоне вблизи станции метро "Парк Победы".

С таким предложением к властям Петербурга обратилась компания из Финляндии, уже имеющая опыт реализации подобных проектов у себя на родине. Предполагается, что бассейн может быть создан на основе одного из существующих прудов. Масштабный проект потребует осушения водоема для сооружения чаши и монтажа системы подогрева для круглогодичного функционирования бассейна. Предполагаемая цена вопроса - 600 млн рублей. По мнению инвестора, сооружение будет востребовано в климатических условиях Северо-запада.

источник: Зоя Шпанько