Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Апатитах запущена станция обеззараживания сточных вод

В городе Апатиты Мурманской области  запущена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на очистных сооружениях ОАО «Апатитыводоканал», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский, рассказал, что фактические затраты на приобретение оборудования, материалов, производство строительно-монтажных работ составили 34 млн рублей, из них 33,7 млн рублей выделил областной бюджет.

Отметим, что существующая мощность очистных сооружений (47 тыс.куб.м/сутки) не изменилась, произведена смена технологии обеззараживания сточных вод на более безопасную.

Также новое оборудование позволит ликвидировать опасный производственный объект – хлораторную, находящуюся в непосредственной близости от жилого микрорайона города, и исключить воздействие токсичных веществ в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти сдаст нормативы ГТО

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обязал региональное правительство сдать нормативы ГТО, возрожденные в конце марта по решению президента РФ Владимира Путина.

Как заявил Александр Дрозденко, активная жизненная позиция каждого члена правительства, предполагающая, в том числе, и спортивный образ жизни, будет способствовать восприятию региона западными инвесторами как открытого для новых идей и динамично развивающегося.

В ближайшее время, как сообщили в правительстве Ленобласти, будет утвержден регламент сдачи нормативов ГТО для всех членов команды Александра Дрозденко, причем губернатор намерен подать личный пример серьезного подхода к физической подготовке.

Президентский указ о возрождении ГТО подписан  24 марта нынешнего года. по мнению Владимира Путина, это будет способствовать дальнейшей популяризации физкультуры и спорта среди россиян. Изначально программа нормативов «Готов к труду и обороне» была принята в 1931 году и включала в себя нормативы по бегу, прыжкам, бегу на лыжах, плаванию, подтягиванию, лазанию по канату, стрельбе, метанию различных предметов и т. д. Особо отличившиеся спортсмены получали специальные значки. Система просуществовала до конца 1980-х годов.

В Ленобласти, по неофициальным данным, предполагается начать сдачу нормативов ГТО с плавания. Напомним, губернатор Александр Дрозденко традиционно участвует в крещенском купании в проруби.

источник: Татьяна Крамарева