Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Кузнецы готовы бесплатно восстановить решетку Обводного канала в Кронштадте

Представители Гильдии кузнецов и художников по металлу обратились к главе администрации Кронштадтского района Терентию Мещерякову с предложением изготовить и установить пробную секцию ограждения Обводного канала.

Дело в том, что в настоящий момент  ограда  находится в аварийном состоянии: решетка заржавела, в некоторых местах отсутствуют чугунные секции.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кронштадтского района, представители Гильдии готовы восстановить решетку собственными силами и бесплатно.

Обводный канал Кронштадта берёт  начало из Итальянского пруда и заканчивается в гавани Кронштадта. Пролегает вдоль Адмиралтейства и улиц: Карла Маркса, Советской, Комсомола и Петровской. Заканчивается на территории Морского завода. Канал является памятником истории,  как и решётка вдоль канала.

источник: АСН-инфо

В Апатитах запущена станция обеззараживания сточных вод

В городе Апатиты Мурманской области  запущена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на очистных сооружениях ОАО «Апатитыводоканал», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский, рассказал, что фактические затраты на приобретение оборудования, материалов, производство строительно-монтажных работ составили 34 млн рублей, из них 33,7 млн рублей выделил областной бюджет.

Отметим, что существующая мощность очистных сооружений (47 тыс.куб.м/сутки) не изменилась, произведена смена технологии обеззараживания сточных вод на более безопасную.

Также новое оборудование позволит ликвидировать опасный производственный объект – хлораторную, находящуюся в непосредственной близости от жилого микрорайона города, и исключить воздействие токсичных веществ в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

источник: АСН-инфо