Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Калининградские власти намерены застроить садовые участки

Власти Калининграда планируют привлекать инвесторов к застройке территорий, занятых сейчас гаражными и садовыми обществами. Об этом рассказал замглавы горадминистрации Артур Крупин  в ходе  доклада о подготовке генплана до 2035 года.

По его словам, садовые общества занимают 11,6% от всех городских территорий, что составляет «весьма большую площадь». «Мы не имеем права развивать там коммунальную инфраструктуру. Это должны делать собственники участков. Но это достаточно дорогие мероприятия, поэтому сейчас эти территории находятся в запущенном состоянии», — отметил Крупин.

Он также заявил, что единственным вариантом для развития этих территорий является привлечение крупных инвесторов, которые смогут вкладывать деньги в инфраструктуру и застраивать районы. Крупин уточнил, что речь не идёт о ближайшей перспективе. Генеральный план разрабатывается на 20 лет и пока, по словам чиновника, участки для развития в городской черте есть, но со временем их будет не хватать.

источник: АСН-инфо

На Васильевском острове незаконно перепланировали подвал жилого дома

В подвальных помещениях жилого дома на Васильевском острове собственником была проведена незаконная перепланировка, сообщила пресс-служба прокуратуры района.

Как следует из сообщения, сотрудники надзорного органа совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Петербурга  отреагировали проведением проверки на обращения граждан по поводу по вопросу законности производства работ по перепланировке подвальных помещений жилого дома №15 на Морской набережной.

Проверка показала, что собственником помещения 19-Н жилого дома №15 по Морской набережной проведены ремонтные работы с демонтажем перегородок, цементной стяжки пола и выемкой грунта.

Производство работ по перепланировке помещения в установленном законом порядке собственником помещения не согласовано, что в свою очередь, могло привести к повреждению общего имущества собственников жилого дома.

В нарушение требований Закона ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района» должных мер по обязанию собственника в установленном законом порядке устранить выявленные нарушения не принято.

По факту выявленных нарушений генеральному директору обслуживающей организации внесено представление. Для организации проверки в отношении собственника помещения и принятия мер прокурорского реагирования информация направлена в Государственную жилищную инспекцию.

источник: АСН-инфо