Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Терминалы порта «Бронка» покроют каменной плиткой

В  Многофункциональный морской перегрузочный комплекс  «Бронка» доставят 115 800 паллет с камнем мощения, которым впоследствии покроют территории будущих контейнерного терминала и терминала накатных грузов, сообщила пресс-служба ХК «Форум».

В сообщении добавляется, что общая площадь покрытия составит 950 тыс кв.м. Это специальная каменная плитка, рассчитанная на повышенную нагрузку при эксплуатации. По проекту, покрытие территории терминалов будет выдерживать до 10 тонн нагрузки на кв.м. На сегодняшний день в порт уже поставлено 1400 паллет.

 Напомним, в апреле-мае 2014 года на территории будущих терминалов начнутся работы по обустройству площадок — укладка щебня.

Проект  строительства Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» на территории нового грузового района Большого порта Санкт-Петербург реализуется специально для этого созданной компанией «Феникс» (дочерняя компания ЗАО «Холдинговая Компания «Форум»).

Этот ГЧП-проект  предусматривает создание на южном побережье Финского залива в районе южной оконечности Комплекса защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга нового контейнерного терминала,  терминала по перевалке паромопригодных (накатных) грузов  и логистического центра.

Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит к моменту ввода терминала в эксплуатацию 43,7 млрд рублей. Объем инвестиций из федерального бюджета планируется в размере 15,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Проект строящегося Западного скоростного радиуса ждет корректировка.

Проектная документации на строительство  скоростной трассы на севере Петербурга будет скорректирована. Цена вопроса - 30 млн рублей. Заказчик - управляющая компания проекта ООО "Трасса 60".

Причина корректировки - требования экологов: уже в ходе работ было обнаружено, что магистраль пересекает пути сезонной миграции северных сурков, обитающих в Лахтинском заказнике. Теперь подрядчику придется построить под трассой семь подземных переходов для грызунов. Все работы должны быть завершены не позднее мая текущего года.

источник: Зоя Шпанько