Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленинградской области начинается весенняя просушка дорог

С 1 по 30 апреля  в Ленинградской области вводятся временные ограничения движения для грузовиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, запрет распространяется на автомобили с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, более 3 тонн при проезде по гравийным дорогам. Чиновники поясняют, что мероприятия по временному ограничению проводятся ежегодно в период весенних паводков и направлены на сохранение нормативного состояния дорог.

Однако указанные ограничения не распространяются на международные грузовые перевозки, на пассажирские автобусы, передвижение сельхозтехники и ряд других видов перевозок.

источник: АСН-инфо

В городе Сортавала построят детский сад

Глава администрации Сортавальского района  в Карелии Леонид Гулевич сообщил,  что в райцентре готовится участок под строительство нового детского сада. Кроме того, в целях скорейшей ликвидации очереди в дошкольные учреждения, которая на данный момент насчитывает около 500 человек, ведется подготовка документации на переоборудование помещений бывшей вечерней школы под дополнительные  четыре группы детсадовцев.

источник: АСН-инфо