Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До 2013 г. в энергетический комплекс Вологодской области будет инвестировано более 54 млрд. рублей

В рамках подписанного недавно соглашения между РАО «ЕЭС России» и администрацией Вологодской области, до 2013 г. в развитие электроэнергетического комплекса региона будет инвестировано более 54 млрд. рублей. Из этой суммы 21,3 млрд. рублей направят на развитие генерирующих мощностей, 32,7 млрд. пойдут на модернизацию электросетевой инфраструктуры, сообщает пресс-служба РАО «ЕЭС России».

В ближайшие годы на территории области планируется выполнить ряд таких крупных инвестиционных проектов, как реконструкция подстанций «Белозерская», «Череповецкая», «Вологодская»; «Зашекснинская», «Вологда-Южная», «Сокол», «Ростилово», а также строительство подстанции «Шексна».

Суммарная мощность трансформаторных подстанций, которые собираются ввести в действие в Вологодской области, составит 562 МВА.

Проект «Сити-центра» на Синопской наб. является прямым конкурентом «Невской ратуши»

Такую мысль высказала на конференции «Деловые зоны Петербурга» директор департамента консалтинга петербургского офиса GVA Sawyer (Лондон) Ирина Романова. GVA Sawyer является давним партнером корпорации «Главстрой», фирма консультировала застройщика при разработке концепций таких проектов, как реконструкция Апраксин двора и строительство жилых районов Северная долина и Юнтолово. Сейчас GVA Sawyer консультирует «Главстрой» относительно концепции «Сити-центра» на Синопской набержной.

Проект ориентирован на переезд ряда предприятий из зданий-памятников промышленной архитектуры, в том числе Ниточно-прядильного комбината им.Кирова. Однако, по словам, Романовой, вопрос о переезде этого предприятия на сегодняшний день окончательного решения не имеет. Тем не менее, консультанты провели исследование для заказчика. Выводы, к которым они пришли в итоге означают, что проект будет иметь одинаковую доходность – независимо оттого, будет ли здание комбината реставрировано или снесено.

В свою очередь директор проекта ООО «Охта-групп» «Невская ратуша» Константин Ковалев не отрицает, что близость к Смольному сыграла не последнюю роль в выборе участка. По его словам административная часть «Невской ратуши» будут «якорем», а объект в целом рассчитывает стать самым крупным центром высококлассной офисной недвижимости в районе непосредственной близости к Невскому пр. и зоне «Золотого треугольника». Причем здесь нет ограничений КГИОП, в отличии от проекта «Сити-центра» на Синопской.