Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На Центральном участке ЗСД начали строить мосты

На Центральном участке ЗСД начали строить мосты На Центральном участке ЗСД начали строить мосты
На Центральном участке ЗСД начали строить мосты

На Центральном участке Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге начались работы по возведению моста в устье рек Средняя Невка и Большая Невка, сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям.

В сообщении уточняется, что также  началось строительство подходного моста к Корабельному мосту в устье Большой Невы. На строительные площадки уже прибыли первые пролетные металлоконструкции.

Работы по строительству Центрального участка Западного скоростного диаметра одновременно ведутся в десяти местах – от съездов в районе набережной Екатерингофки, до площадки в районе улицы Савушкина.

"В ближайшее время в устье рек Средняя Невка и Большая Невка начнутся работы по устройству специальных вспомогательных сооружений и укрупнительная сборка пролётных строений мостов. Доставка металлоконструкций продлится до декабря 2015 года, а общий вес сборных элементов составит 113 тыс тонн", - сообщила глава комитета  по инвестициям Ирина Бабюк.

источник: АСН-инфо

На ремонт эстакады у Ушаковского моста требуется 48 млн рублей

Объявлен аукцион на проведение ремонта искусственных дорожных сооружений "Эстакада у Ушаковского моста (правый берег)" для государственных нужд Санкт-Петербурга. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок – 48,9 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 17 апреля, аукцион назначен на 24 апреля.
В обязательства подрядчика входит пескоструйная очистка, гидромониторная промывка и окраска металлоконструкций моста и опор освещения. Те же процедуры ждут и декоративные пушки. Гранитную облицовку тоже подвергнут пескоструйной обработке, асфальтовое покрытие в зоне пролетного строения отремонтируют на площади в 1,3 тысячи кв. м. Дорожная разметка будет выполнена из термопластика с добавлением стеклошариков.

источник: Зоя Шпанько