Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Центральном участке ЗСД начали строить мосты

На Центральном участке Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге начались работы по возведению моста в устье рек Средняя Невка и Большая Невка, сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям.

В сообщении уточняется, что также  началось строительство подходного моста к Корабельному мосту в устье Большой Невы. На строительные площадки уже прибыли первые пролетные металлоконструкции.

Работы по строительству Центрального участка Западного скоростного диаметра одновременно ведутся в десяти местах – от съездов в районе набережной Екатерингофки, до площадки в районе улицы Савушкина.

"В ближайшее время в устье рек Средняя Невка и Большая Невка начнутся работы по устройству специальных вспомогательных сооружений и укрупнительная сборка пролётных строений мостов. Доставка металлоконструкций продлится до декабря 2015 года, а общий вес сборных элементов составит 113 тыс тонн", - сообщила глава комитета  по инвестициям Ирина Бабюк.

источник: АСН-инфо

На ремонт эстакады у Ушаковского моста требуется 48 млн рублей

Объявлен аукцион на проведение ремонта искусственных дорожных сооружений "Эстакада у Ушаковского моста (правый берег)" для государственных нужд Санкт-Петербурга. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок – 48,9 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 17 апреля, аукцион назначен на 24 апреля.
В обязательства подрядчика входит пескоструйная очистка, гидромониторная промывка и окраска металлоконструкций моста и опор освещения. Те же процедуры ждут и декоративные пушки. Гранитную облицовку тоже подвергнут пескоструйной обработке, асфальтовое покрытие в зоне пролетного строения отремонтируют на площади в 1,3 тысячи кв. м. Дорожная разметка будет выполнена из термопластика с добавлением стеклошариков.

источник: Зоя Шпанько