Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге отремонтируют два моста и одну развязку

Ремонт трех искусственных дорожных сооружений в Петербурге обойдется в 49 млн рублей. Это начальная цена контракта, документация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки подаются до 17 апреля, подрядчик определится 24 апреля 2014 года.
Предметы контракта - Наличный мост через Смоленку, Троицкий мост, развязка на пересечении Индустриального пр. с ж/д путями перегона Пискаревка-Ржевка. На всех сооружениях планируется сфрезеровать старый асфальт и уложить новый, а также выполнить размету термопластиком с использованием стеклянных шариков.
Согласно техзаданию, подрядчику следует выполнить фрезерование проезжей части в зоне сооружений, уложить новый асфальт, очистить металлоконструкции с помощью пескоструя, окрасить их.
 

источник: Зоя Шпанько

На Центральном участке ЗСД начали строить мосты

На Центральном участке ЗСД начали строить мосты На Центральном участке ЗСД начали строить мосты
На Центральном участке ЗСД начали строить мосты

На Центральном участке Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге начались работы по возведению моста в устье рек Средняя Невка и Большая Невка, сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям.

В сообщении уточняется, что также  началось строительство подходного моста к Корабельному мосту в устье Большой Невы. На строительные площадки уже прибыли первые пролетные металлоконструкции.

Работы по строительству Центрального участка Западного скоростного диаметра одновременно ведутся в десяти местах – от съездов в районе набережной Екатерингофки, до площадки в районе улицы Савушкина.

"В ближайшее время в устье рек Средняя Невка и Большая Невка начнутся работы по устройству специальных вспомогательных сооружений и укрупнительная сборка пролётных строений мостов. Доставка металлоконструкций продлится до декабря 2015 года, а общий вес сборных элементов составит 113 тыс тонн", - сообщила глава комитета  по инвестициям Ирина Бабюк.

источник: АСН-инфо