Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Купчино ищут незаконные гаражи и прочие объекты

Во Фрунзенском районе  специальная комиссия будет проверять объекты потребительского рынка, автостоянки, автосервисы и гаражи на предмет законности их установки на территории района, сообщила пресс-служба районной администрации.

Выезды будут проходить 2-3 раза в неделю. Предполагается, что вся территория района будет обследована в течение года.

В администрации рассказали, что  с начала 2014 года в рамках инвентаризации гаражей уже выявлено 48 объектов в ненадлежащем техническом состоянии, установленных без необходимых согласований.

«Все незаконно занятые участки должны быть освобождены. Эти территории могут быть использованы под объекты благоустройства: скверы, прогулочные аллеи и детские площадки», – подчеркнул глава администрации Владимир Омельницкий.

источник: АСН-инфо

ФАС нашла нарушения при продаже трамвайно-механического завода

 Комиссия  УФАС РФ по Петербургу согласилась с жалобой заявителя на нарушения при проведении торгов по продаже зданий трамвайно-механического завода. Фонду имущества придется продлить торги.

Сегодня, 2 апреля 2014 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу физического лица на действия  ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при проведении торгов по продаже комплекса зданий с правом аренды земельного участка, принадлежащего ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, заявитель считает, что  организатор торгов нарушил порядок размещения информации о торгах. В частности, в не прописал  порядок ознакомления с имуществом и не указал полные сведения об имуществе, выставленном на торги.

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», в свою очередь, считает, что все было сделано надлежащим образом.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что по описаниям объектов недвижимости, указанным в документации о торгах, невозможно составить достаточно полное представление об имуществе, выставленном на продажу. Исчерпывающую информацию можно было бы получить из «Отчета об оценке имущества», ссылки на который присутствуют в документации о торгах, но пройдя по этим ссылкам, указанный документ не обнаруживается. Так же указанного в документации номера телефона явно не достаточно, что бы говорить о четко установленном порядке ознакомления с имуществом. Комиссией, при рассмотрении жалобы, были установлены и  иные нарушения процедуры торгов в действиях организатора торгов. В результате жалобы была признана обоснованной, Фонду имущества  предписано устранить нарушения и продлить сроки торгов.

источник: АСН-инфо