Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ЛСР построит жилье на месте аэропорта Ржевка

Группа ЛСР намерена построить жилой массив  на территории бывшего аэропорта Ржевка в Ленинградской области, пишет сегодня «Ъ».

В группе компаний изданию сообщили, что покупка участка 175 га была совершена в текущем году. Отмечается, что этот участок, расположенный в поселке Ковалево Всеволожского района, является инженерно подготовленным. По оценкам экспертов, здесь можно возвести порядка 1 млн кв.м. жилья.

Проект будет обеспечен всеми необходимыми социальными объектами, которые будут построены по областной программе "Социальные объекты в обмен на налоги".

источник: АСН-инфо

Запланирован ремонт сетей 7 домов Курортного района

В этом году жилищники Курортного района проведут капитальный ремонт инженерных сетей 7 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации района.

В администрации уточняют, что будут  отремонтированы системы холодного водоснабжения  в Сестрорецке по адресам: ул.Воскова, д.9а; набережная реки Сестры, д.3а, 7а; Приморское шоссе, д.340а и в Зеленогорске на Привокзальной улице, д.7а.

Также проведут ремонт системы теплоснабжения на ул.Воскова, д.9а, набережная реки Сестры, д.7а, 9а, 11а и на Приморском шоссе, д.340а в Сестрорецке.

В сообщении подчеркивается, что эти работы  будут осуществляться за счет регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, созданного в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга в 2013 году.

В администрации оговаривают, что  трубы  горячего водоснабжения менять не будут, так как  полную реконструкцию этих сетей жилищного фонда  в Курортного районе уже провели в 2009-2010 годах.

источник: АСН-инфо