Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дрозденко: Лакомые кусочки застройщики получат только при отсуствии вреда экологии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что зачастую только вмешательство региональной власти, принятие достаточно жестких мер способно предотвратить нанесение неоправданного ущерба экологии и комфорту местных жителей.

В качестве примера глава региона привел ситуацию с Колтушскими высотами. В ходе общественных слушаний по проекту особо охраняемой природной зоны выявилось множество противоречий в позициях местной власти и населения.  «Мне пришлось издавать специальное распоряжение, создавать комиссию, на основании решения которой в настоящее время дорабатываются материалы по созданию особо охраняемой природной территории местного значения», - прокомментировал губернатор.

В 2013 году из-за несоблюдения природоохранного законодательства, как заявил Александр Дрозденко, было отклонено 40 проектов генеральных планов поселений. Кроме того, было оформлено 14 решений об отказе в выдаче заключений о соответствии уже построенных объектов капитального строительства, т. к. они не соответствовали требованиям экологического законодательства. « Естественно, такое положение дел, в результате которого страдают и жители, и предприятия, и инвесторы, не может меня устраивать как губернатора. И это не способствует развитию наших районов. А ведь как раз развитие территории, преодоление дисбаланса в территориальном развитии – это одна из задач, обозначенных президентом РФ как приоритетные», - заявил Александр Дрозденко. «Каким бы лакомым ни представлялся потенциальному застройщику тот или иной земельный участок, мы не позволим его осваивать, если есть угроза существующим природным комплексам, особо охраняемым природным территориям», - подчеркнул он.

источник: Татьяна Крамарева

Поселок Мурино остался без воды

Сегодня с утра в  поселке Мурино  Всеволожского района  нет холодной воды. Как рассказали коммунальщики местной администрации, произошла авария на водоводе.

Дефект обнаружен на трубе диаметром 200 мм. Аварийные бригады ООО «Теплоснаб» уже работают на месте и рассчитывают закончить ремонт к восьми часам вечера. Как только дефект устранят, абонентам возобновят подачу воды.

источник: АСН-инфо