Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К июню в Ленобласти завершится реформирование системы местного самоуправления

Губернатор Александр Дрозденко оценил деятельность регионального правительства по реформированию структуры местного самоуправления. «С учетом социальных, экономических и прочих преобразований в прошлом году проделана огромная работа», - заявил он.

Если в 2011 году 16 районов Ленинградской области и 16 столиц этих районов работали самостоятельно, то на начало нынешнего года решение о создании единой администрации, управляющей бюджетами и района, и районного центра, было принято в 14 районах Ленинградской области и городах районного значения. До июня работа по этому направлению будет выполнена полностью. «Это приводит к выравниванию, снижению дисбаланса среди городских и сельских территорий. Укрепление финансовых основ местного самоуправления, а именно в этом цель проводимой реформы местного самоуправления, способствовало и принятию органами МСУ в 2013 году решений об объединении поселений», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Выступая перед депутатами областного парламента, глава региональной исполнительной власти подчеркнул: тезис о том, что при объединении администрации районов и районных центров последние пострадают, несостоятелен. «Мы абсолютно не ущемляем права двух юридических лиц - муниципального образования города и муниципального образования района. Просто после объединения исполнением бюджетов и города, и района будет наниматься  единая администрация. Подчеркну, что утверждены собственные нормативы по формированию бюджета района и собственные нормативы по формированию бюджета города, и бюджеты самостоятельны. Более того – мы предлагаем не совмещать  посты глав муниципальных образований района и города», - заявил Александр Дрозденко.

Он также выразил надежду на торжество здравого смысла во Всеволожске. «На предварительных слушаниях по объединению администраций голоса городских депутатов ровно разделились 50:50 (районные депутаты все поддерживают). Но это ожидаемый результат. Создана согласительная комиссия, и сегодня, по тем данным, которые у меня есть, положительное решение все-таки будет принято. Я думаю, что разум все-таки победит», - заявил Александр Дрозденко.

источник: Татьяна Крамарева

ЖК «Solo» в Выборгском районе введен в эксплуатацию

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сообщила о том, что  получила  разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Solo», построенного в  Выборгском районе города.

Новый жилой комплекс расположен на Железнодорожном переулке, 8, литер Б. Этот ЖК представляет собой 21-этажное здание             

с фасадами, выдержанными в стилистике современной финской архитектуры.  Общая площадь жилого комплекса, включающего 187 квартир и встроенные офисные помещения на первом этаже, - 11,9 тыс  кв. м. 

Квартиры в комплексе «Solo»  - от 1- до 4-комнатных с разнообразными планировками.  Большинство квартир имеют остекленные балконы. Рядом со зданием расположена площадка для отдыха детей и взрослых. На прилегающей территории предусмотрен отапливаемый паркинг и гостевая автостоянка на 63 места.

В компании «ЮИТ Санкт-Петербург» отмечают, что в проекте использованы энергоэффективные решения.

источник: АСН-инфо