Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Суд запретил строить рядом с памятником ЮНЕСКО

Ленинградский областной суд сегодня, 3 марта  принял решение о запрете строительства на земельном участке вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши», сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в  феврале текущего года в Всеволожском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по иску Всеволожского городского прокурора к администрации МО «Колтушское сельское поселение» о признании незаконными действий администрации МО «Колтушское сельское поселение» по утверждению проекта планировки территории земельного участка, расположенного в селе Павлово Всеволожского района Ленобласти, в отсутствие утвержденного проекта зоны охраны объектов культурного наследия и согласования проектирования и проведения работ на указанной территории с органом исполнительной власти в области охраны объектов культурного наследия, об отмене постановления, утверждающего  проект планировки территории земельного участка.

Прокурор потребовал обеспечительных мер в виде запрета ООО «Сигма» совершать действия, направленные на строительство и эксплуатацию земельного участка, являющегося предметом спора. Судом в удовлетворении данного ходатайства было  отказано.

Прокуратура не согласилась с определением Всеволожского городского суда и принесла представление.

Сегодня  Ленинградский областной суд согласился с доводами, изложенными в представлении прокурора, и отменил незаконное определение Всеволожского городского суда. Одновременно областной суд принял решение о наложении обеспечительных мер в виде запрета строительства на земельном участке в непосредственной близости от объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

источник: АСН-инфо

Последствия прорывов труб в Кировском районе ликвидированы

Вчера, 2 апреля начавшиеся испытания теплосетей на максимальную температуру привели к трем крупным авариям в юго-западных районах Петербурга. Кипяток разливался на пр. Ветеранов, ул. Солдата Корзуна и ул. Лени Голикова. В ряде случаев потребовалось перекрыть движение транспорта на участках. По данным спасателей, в результате аварий никто не пострадал.

Испытания сетей пришлось прекратить, они будут проведены повторно позже, точные сроки пока не известны.

На данный момент специалисты  ОАО «Теплосеть» завершили работы на аварийных участках, дорожное движение восстановлено в полном объеме. Абонентам возвращают горячее водоснабжение.

Последствия прорывов труб в Кировском районе ликвидированы Последствия прорывов труб в Кировском районе ликвидированы
Последствия прорывов труб в Кировском районе ликвидированы
источник: АСН-инфо