Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ограду Обводного канала в Кронштадте отреставрируют за 40 млн рублей

Реставрация чугунной ограды Обводного (Проводного) канала в Кронштадте оценена в 40,6 млн рублей. Это начальная стоимость электронного  аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Заявки принимаются до 21 апреля, аукцион состоится 28 апреля 2014 года. Сроки завершения работ – 1 октября 2014 года.
Ограда Обводного канала является объектом культурного наследия федерального значения. Протяженность чугунной ограды - 2037 м, она состоит из 882 звеньев, длина средней секции 2,285 метра. Представляет собой конструкцию из круглых чугунных литых столбов, прикрепленных закладными болтами к гранитному цоколю и увенчанных декоративными чугунными вазами. Цоколь - гранитные блоки.
Как следует из техзадания, для реставрации решетку придется демонтировать для производства работ в мастерской. У Обводного канала будет устроено временное ограждение. После завершения реставрации на прилегающей территории будет выполнено благоустройство.

источник: Зоя Шпанько

Суд запретил строить рядом с памятником ЮНЕСКО

Ленинградский областной суд сегодня, 3 марта  принял решение о запрете строительства на земельном участке вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши», сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в  феврале текущего года в Всеволожском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по иску Всеволожского городского прокурора к администрации МО «Колтушское сельское поселение» о признании незаконными действий администрации МО «Колтушское сельское поселение» по утверждению проекта планировки территории земельного участка, расположенного в селе Павлово Всеволожского района Ленобласти, в отсутствие утвержденного проекта зоны охраны объектов культурного наследия и согласования проектирования и проведения работ на указанной территории с органом исполнительной власти в области охраны объектов культурного наследия, об отмене постановления, утверждающего  проект планировки территории земельного участка.

Прокурор потребовал обеспечительных мер в виде запрета ООО «Сигма» совершать действия, направленные на строительство и эксплуатацию земельного участка, являющегося предметом спора. Судом в удовлетворении данного ходатайства было  отказано.

Прокуратура не согласилась с определением Всеволожского городского суда и принесла представление.

Сегодня  Ленинградский областной суд согласился с доводами, изложенными в представлении прокурора, и отменил незаконное определение Всеволожского городского суда. Одновременно областной суд принял решение о наложении обеспечительных мер в виде запрета строительства на земельном участке в непосредственной близости от объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

источник: АСН-инфо