Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Газпромбанк и «КВС» договорились о военной ипотеке

Филиал «Газпромбанк» в  Санкт-Петербурге и ООО «КВС» договорились о сотрудничестве в рамках накопительно - ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем российских военнослужащих, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, оформив военную ипотеку в «Газпромбанке», участники НИС могут приобрести квартиры в двух строящихся компанией «КВС» объектах. Это жилой комплекс «ИВАН-да-МАРЬЯ», расположенный в  Калининском  районе  и жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» в Кировске Ленинградской области.

В строительной компании  отметили, что оба объекта возводятся в соответствии с графиком. Так,  ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ» будет сдан в эксплуатацию во ІІ  квартале 2015 года. Он состоит из двух 26-этажных кирпично-монолитных жилых секций, встроенно-пристроенного здания детского сада и подземной автостоянки. В настоящее время закончено строительство каркаса секции «ИВАН» и начаты отделочные работы. На секции «МАРЬЯ» бетонируется 22 этаж.

А 16-этажный жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» будет построен  до конца 2014 года. Каркас дома уже полностью возведен. В ближайшее время начнется отделка внутренних помещений.

источник: АСН-инфо

Правительство РФ поддержит закон о лицензировании УК

 Российское правительство поддержит законопроект о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами при условии учета нескольких замечаний, следует из сообщения на официальном сайте кабинет министров РФ.

Согласно законопроекту, управляющие компании должны будут получить соответствующую лицензию, а их руководители - квалификационный аттестат. Все эти процедуры предполагается провести в срок до 1 мая 2015 года.

Среди поправок, которые усовершенствуют законопроект, в сообщении кабмина называют определение порядка прекращения договорных отношений, в том числе в части поставки коммунальных ресурсов, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из приложения к лицензии.

Также  в документе необходимо прописать порядок осуществления органами государственной власти РФ контроля за соблюдением органами государственного жилищного надзора законодательства о лицензировании, а также осуществления полномочий по согласованию назначения на должность руководителя органа госжилнадзора субъекта РФ, говорится в материалах сайта правительства.

 Там же предлагается  уточнить в документе, что при проведении открытого конкурса на управление домами в случаях аннулирования, прекращения или приостановления лицензии орган местного самоуправления обязан разместить извещение о проведении такого конкурса на официальном сайте в течение 3 дней со дня проведения общего собрания жильцов, но не более чем в течение 13 дней со дня получения уведомления от органа госжилнадзора об аннулировании, прекращении, приостановлении лицензии, и не более чем в течение 40 дней со дня размещения такого извещения провести конкурс.

 Среди поправок оговаривается также необходимость обеспечить внесение изменений в Налоговый и Бюджетный кодекс, устанавливающих госпошлину за предоставление лицензии и зачисление доходов от нее в региональные бюджеты.

источник: АСН-инфо