Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ

Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ
Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчеты 81 субъекта РФ за 2013 год о реализации программ по капремонту жилья и расселению аварийного жилфонда, в результате  приняты решения о приостановлении финансовой поддержки 28 регионов за различные нарушения, говорится в сообщении на официальном сайте Фонда.

 Как сказано в сообщении, наиболее распространенным нарушениями являются  невыполнение сроков и параметров адресных программ и необеспечение их долевого финансирования, а также непринятие регионами нормативных актов, необходимых для создания региональной системы капремонта жилья.

Выявлены и случаи  нецелевого использования средств Фонда.

Поддержки Фонда ЖКХ, таким образом, лишились Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Калининградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Омская, Орловская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.

Кроме того, Фонд сообщил о решении  приостановить финансовую поддержку республик Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Тыва и Удмуртия, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского и Пермского краев и Еврейской автономной области.

источник: АСН-инфо

Газпромбанк и «КВС» договорились о военной ипотеке

Филиал «Газпромбанк» в  Санкт-Петербурге и ООО «КВС» договорились о сотрудничестве в рамках накопительно - ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем российских военнослужащих, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, оформив военную ипотеку в «Газпромбанке», участники НИС могут приобрести квартиры в двух строящихся компанией «КВС» объектах. Это жилой комплекс «ИВАН-да-МАРЬЯ», расположенный в  Калининском  районе  и жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» в Кировске Ленинградской области.

В строительной компании  отметили, что оба объекта возводятся в соответствии с графиком. Так,  ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ» будет сдан в эксплуатацию во ІІ  квартале 2015 года. Он состоит из двух 26-этажных кирпично-монолитных жилых секций, встроенно-пристроенного здания детского сада и подземной автостоянки. В настоящее время закончено строительство каркаса секции «ИВАН» и начаты отделочные работы. На секции «МАРЬЯ» бетонируется 22 этаж.

А 16-этажный жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» будет построен  до конца 2014 года. Каркас дома уже полностью возведен. В ближайшее время начнется отделка внутренних помещений.

источник: АСН-инфо