Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчеты 81 субъекта РФ за 2013 год о реализации программ по капремонту жилья и расселению аварийного жилфонда, в результате  приняты решения о приостановлении финансовой поддержки 28 регионов за различные нарушения, говорится в сообщении на официальном сайте Фонда.

 Как сказано в сообщении, наиболее распространенным нарушениями являются  невыполнение сроков и параметров адресных программ и необеспечение их долевого финансирования, а также непринятие регионами нормативных актов, необходимых для создания региональной системы капремонта жилья.

Выявлены и случаи  нецелевого использования средств Фонда.

Поддержки Фонда ЖКХ, таким образом, лишились Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Калининградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Омская, Орловская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.

Кроме того, Фонд сообщил о решении  приостановить финансовую поддержку республик Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Тыва и Удмуртия, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского и Пермского краев и Еврейской автономной области.

источник: АСН-инфо

Газпромбанк и «КВС» договорились о военной ипотеке

Филиал «Газпромбанк» в  Санкт-Петербурге и ООО «КВС» договорились о сотрудничестве в рамках накопительно - ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем российских военнослужащих, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, оформив военную ипотеку в «Газпромбанке», участники НИС могут приобрести квартиры в двух строящихся компанией «КВС» объектах. Это жилой комплекс «ИВАН-да-МАРЬЯ», расположенный в  Калининском  районе  и жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» в Кировске Ленинградской области.

В строительной компании  отметили, что оба объекта возводятся в соответствии с графиком. Так,  ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ» будет сдан в эксплуатацию во ІІ  квартале 2015 года. Он состоит из двух 26-этажных кирпично-монолитных жилых секций, встроенно-пристроенного здания детского сада и подземной автостоянки. В настоящее время закончено строительство каркаса секции «ИВАН» и начаты отделочные работы. На секции «МАРЬЯ» бетонируется 22 этаж.

А 16-этажный жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» будет построен  до конца 2014 года. Каркас дома уже полностью возведен. В ближайшее время начнется отделка внутренних помещений.

источник: АСН-инфо