Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Василий Кичеджи проинспектировал стройки спортивных объектов

Сегодня, 4 апреля  года вице-губернатор  Петербурга Василий Кичеджи и глава комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев провели инспекционный объезд объектов строительства спортивной инфраструктуры, сообщила пресс-служба городского правительства.

Первым объектом инспекции стал крытый легкоатлетический манеж на Крестовском острове. Проектирование и строительство манежа осуществляется в соответствии с ежегодным договором о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром», в рамках социального проекта «Газпром-детям»: заказчиком объекта является «Петербургрегионгаз». Легкоатлетический манеж представляет собой спортивный комплекс для проведения тренировочных занятий по различным дисциплинам легкой атлетики. В его составе шесть 200-метровых легкоатлетических дорожек,; сектора  для прыжков в высоту и в длину и тройного прыжка; сектор для прыжков с шестом; сектор для толкания ядра. По планам строители должны сдать объект в ноябре, но выразили готовность передать манеж городу раньше срока. Вице-губернатор  предложил назначить открытие нового крытого легкоатлетического манежа на 30 августа. Подрядчики заверили вице-губернатора, что справятся с заданием, так как в здании осталось провести отделочные работы, установить современное оборудование.

Заказчиком на строительство следующего объекта инспекции - открытого конькобежного стадиона с искусственным льдом по ул. Демьяна Бедного является комитет по физической культуре и спорту. Фактически строительно-монтажные работы на участке производятся с июня 2013 года. Планируется завершить строительство в декабре текущего года. Было отмечено, что работы ведутся с отставанием. Комитетом по физической культуре и спорту проведена активная досудебная работа с подрядной организацией. В результате темпы производства строительно-монтажных работ на стадионе существенно увеличены; руководством подрядной организации были приняты меры организационно-кадрового характера, что повлияло  на оперативность принятия решений по строительным вопросам. Проектом предусмотрено строительство спортивного комплекса, включающего административно-бытовой комплекс и открытый конькобежный стадион с навесом для защиты от осадков. Стадион предназначен для проведения тренировочных занятий  по хоккею с шайбой, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, а также для проведения хоккейных матчей, конькобежных соревнований и массового катания на коньках. Предусмотрено поддержание ледового слоя при плюсовой температуре наружного воздуха до +10`С, в остальное время каток будет использоваться для катания  на роликовых коньках.

Вице-губернатор Василий Кичеджи проинспектировал также строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Невском районе, на пр. Обуховской обороны. Инвестиционный проект реализует ООО «Бассейны». Спортивный комплекс предназначен для занятия водными видами спорта и физкультурой, оздоровительных занятий, тренировок.

Строители предполагают завершить работы в мае этого года. Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил открыть новый бассейн в День города, 27 мая.

источник: АСН-инфо

В Купчино сняли 6 незаконных рекламных конструкций

Во Фрунзенском районе демонтировали 6 незаконно размещенных рекламных конструкций: баннеры и световой короб  на фасаде жилого дома по Бухарестской улице, сообщила пресс-служба администрации района.

 С жалобами на большое количество рекламных вывесок, размещенных на фасаде здания, обратились жители дома. Администрация района совместно с представителями городского комитета по печати организовала проверку. Выяснилось, что большинство конструкций установлены незаконно.

Как пояснили в администрации, предприниматели часто  оформляют разрешение на вывеску, но забывают согласовать другие рекламные объекты, например, баннеры.

 «Коммерческие организации с завидным постоянством размещают рекламу без разрешения, тратят деньги на печать и установку, зная, что ее все равно рано или поздно демонтируют, в то время как можно избежать неприятностей, получив необходимые разрешение. А главный результат своевольной установки конструкций – испорченный облик дома, района и всего города в целом», – заявили  в отделе благоустройства администрации района.

источник: АСН-инфо