Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть намерена привлечь кредит в объеме 3 млрд. рублей на ремонт дорог

Правительство Ленинградской области намерено привлечь кредитные средства в объеме 3 млрд. рублей на ремонт дорог в регионе. Срок кредита - 5-7 лет. Об этом заявил вчера председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Михаил Козьминых.

Кредитные средства планируется направить на ремонт региональных трасс, 1600 км которых находятся в аварийном состоянии. Решение о займе может быть принято в марте, с тем, чтобы в мае провести тендер для кредитных учреждений и уже летом 2008 г. начать освоение привлекаемых средств. По словам М. Козьминых, четыре банка в ходе предварительных переговоров дали согласие на участие в тендере: Сбербанк, ВТБ, Банк «Россия» и Банк Москвы.

М.Козьминых сообщил, что2008 г. на финансирование дорожной отрасли области из регионального бюджета будет выделено 2 млрд рублей, что почти на полмиллиарда больше, чем в 2007 г. (1,57 млрд. рублей). Кроме того, за счет Газпрома (более 400 млн. рублей) в 2008 г. будут восстановлены дороги в зоне прохождения Северо-Европейского газопровода в Бокситогорском и Тихвинском районах. А за счет средств инвесторов проекта ЛАЭС-2 будет восстановлена дорожная сеть в Сосновом Бору, а также построен обход вокруг огорода, стоимостью около 600 млн. рублей.

В январе 2008 г. в России построено 3,2 млн кв. м жилья

В январе 2008 г. объемы жилищного строительства в России выросли по сравнению с показателями января 2007 года на 7,8%, сообщает Федеральная служба государственной статистики России (Росстат).

За первый месяц этого года в стране построили 33,9 тысяч новых квартир общей площадью 3,2 млн кв. м.