Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Губернатор назначила зампреда КБДХ Г.Вихарева «главным садовником»

«Я вас назначаю главным садовником города», - заявила сегодня, обращаясь к зампреду КДБХ Герману Вихареву на совещании Правительства Санкт-Петербурга, посвященном озеленению города, Валентина Матвиенко. Это означает, в частности, что хозяин у всех зеленых насаждений в городе теперь будет один. В ближайшее время все бесхозные участки «зеленого хозяйства», а также те участки, ответственность за которые делили между собой жилищные агентства и муниципальные образования, переподчинят Управлению садово-паркового хозяйства (УСПХ).

При этом В. Матвиенко попросила главу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству не считать УСПХ за пасынка, не обижать и не финансировать его по остаточному принципу. А если существенных сдвигов в развитии «зеленого хозяйства» не произойдет, губернатор заметила, что можно вывести УСПХ из состава КБДХ и организовать на его базе отдельный комитет.

Глава КДБХ Олег Виролайнен со своей стороны поблагодарил губернатора за то, что УСПХ добавили 4 штатных единицы. До сих пор в управлении было 13 сотрудников, которые проводили по 7,5 тысяч согласований в год, и на них же ложилась ответственность за распределение почти 2 млрд. бюджетных рублей. В ситуации, когда финансирование по озеленению увеличивается год от года, и, соответственно, растет объем работы - это немаловажный фактор.

За последние 4 года разработана почти вся необходимая законодательная база и в Генеральный план города на уровне каждого района вошел раздел «Зеленое хозяйство». Принят закон об охране зеленых насаждений с программой, разработанной в перспективе до 2010 г. На его основе из 47 адресов программы в настоящий момент отработана почти половина. В 2006 г. был принят план мероприятий по развитию садово-паркового хозяйства. «В настоящее время нет серьезных препятствий, которые мешали бы развитию отрасли», - подчеркнул Г. Вихарев. «Мы вытащили садово-парковое хозяйство из тяжелейшего кризиса, практически восстановили эту отрасль», - резюмировала Матвиенко.

Поставки металлопроката «Северстали» в строительную отрасль в 2007 г. составили почти 1,6 млн. тонн

«Поставки металлопроката ЧМК «Северсталь» в строительную отрасль (прямые, а также дистрибуция через металлотрейдеров и переработка на сервис-центрах) в 2006 г. превысили 1,4 млн. тонн, в 2007 г. составили почти 1,6 млн. тонн (включая прокат с покрытиями)», - такое заявление сделал руководитель группы региональной дистрибуции дирекции по сбыту компании Юрий Суняев в рамках выступления на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления 2008.

По его словам, планируется и далее активно развивать это направление. В 2007 г. на «Северстали» стартовал проект, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционной программы предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного оцинкования (АГНЦ). Строительство новых и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Проект, итогом которого также станет увеличение в 2 раза (с 200 до 400 тысяч т) производительности агрегата оцинкования, инициирован с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий - строительству II линии полимерных покрытий металла годовой мощностью 200 тысяч т., передает пресс-служба компании.