Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Введена в эксплуатацию 2-я очередь ЖК «Новое Мурино»

Группа компаний  «ЦДС» сообщила о том, что получила  «Разрешение на ввод в эксплуатацию» 2-й  очереди жилого комплекса «Новое Мурино».

 В  кирпично-монолитном  доме представлено 456 квартир общей  площадью 17 300 квадратных метров. Объекту присвоен милицейский адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино, ул. Новая д. 7, корпус 2. Передачу ключей от квартир будущим жильцам планируется произвести в ближайшее время.

ЖК «Новое Мурино»  представляет собой проект комплексного освоения, расположенный недалеко от станции метро «Девяткино». Проект предусматривает возведение 12 кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 6,5 тыс. квартир. Помимо жилья на территории будут распложены два детских сада на 220 мест, среднеобразовательная школа и площадки для спорта и отдыха.

источник: АСН-инфо

На руководство «Пригородного ДРСУ № 1» заведено 6 уголовных дел

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту уклонения ЛОГП «Пригородное ДРСУ № 1» от исполнения решений суда о погашении задолженности в рамках исполнительного производства. Организация завела себе другой расчетный счет и не торопилась выплачивать долги, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что сотрудниками прокуратуры было установлено, что в июле-августе 2012 года, а также в марте 2013 года Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области по результатам ранее рассмотренных дел выданы 6 исполнительных листов о взыскании с ЛОГП «Пригородное ДРСУ № 1» денежных средств на общую сумму почти 3,3 млн рублей.

Счета организации в банках были арестованы, а  исполняющий обязанности директора ГП «Пригородное ДРСУ № 1» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

При этом выяснилось,  что  в период действия ареста на имеющиеся счета, должником был открыт новый счет в ОАО «Альфа Банк», на который контрагентами должника в 4 квартале 2013, а также в текущем периоде 2014 года производилось перечисление денежных средств.

Данный счет также указан предприятием в качестве расчетного при заключении  договора субподряда с ЛОГП «Гатчинское ДРСУ» на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

В связи с изложенным, прокуратурой Ленинградской области были направлены материалы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ во  Всеволожский отдел Управления ФССП Ленинградской области.

В настоящее время в отношении исполняющего обязанности директора ГП «Пригородное ДРСУ № 1» возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

источник: АСН-инфо