Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 2010 г в Лисьем Носу будет восстановлен питомник Управления садово-паркового хозяйства

Пользуясь полномочиями «главного садовника», глава Управления садово-паркового хозяйства КДБХ Герман Вихарев обратился сегодня на совещании городского правительства в Смольном к губернатору с просьбой о создании нового питомника для выращивания посадочного материала. На реализацию проекта, по словам Вихарева, потребуется порядка 400 млн. рублей, в том числе около 20-30 млн. рублей - в 2008 г. В обмен на новый питомник, глава УСПХ пообещал освободить около 20-30 га земли старого питомника в Зеленогорске. «Там такая чересполосица», - пояснил Г. Вихарев.

Позднее Г. Вихарев сообщил журналистам, что аренда участка в Лисьем Носу закончилась 5 лет назад, а его восстановление необходимо, «так как сейчас саженцы в основном выращиваются либо в Зеленогорске, что достаточно далеко, либо закупаются со стороны».

Губернатор одобрила предложение и поручила КДБХ совместно с КУГИ подготовить документы на участок в Лисьем Носу. Начать работы по созданию питомника предполагается в 2009 г., а закончить - уже в 2010 г. «Надо увеличивать объемы посадок», - резюмировала губернатор.

Согласно отчету КДБХ, в 2007 г. было высажено порядка 8,5 млн. цветов, 11,6 тысячи деревьев, 136,8 тысячи кустарников. А в 2008 г. предполагается высадить 9 млн. цветов, 20 тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников.

ТГК-2 построит в Вологде новую теплотрассу

Главное управление ОАО «ТГК-2» по Вологодской области планирует к сентябрю 2008 г. построить и ввести в эксплуатацию новую теплотрассу в Вологде. Теплопровод длиной 700 м будет снабжать теплом и горячей водой спортивный комплекс по ул. Конева (баскетбольный центр) и близлежащий район перспективной застройки. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит более 25 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Вологодское управление ТГК-2 уже выдало технические условия для присоединения спорткомплекса к магистральным теплосетям Вологодской ТЭЦ по ул. Герцена. Строительство новой теплотрассы будет производиться в рамках Соглашения между ТГК-2 и Вологодской областью о взаимодействии по совершенствованию и развитию системы теплоснабжения региона, подписанного в конце 2007 г.