Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва потратит на подготовку к ЧМ-2018 71 млрд рублей

Власти Москвы планируют потратить на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года и его проведение порядка 71 млрд рублей, сообщил руководитель  столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

 "Период реализации программы - 2014-2018 годы. Объем финансирования программы составляет 71 млрд  рублей, в том числе из бюджета города Москвы будет выделено 56 млрд  рублей", - сказал Воробьев на заседании правительства Москвы.

 По его словам, программа подготовки к ЧМ-2018  включает в себя строительство и реконструкцию спортивных объектов, транспортной инфраструктуры, реализацию мероприятий в сфере здравоохранения и безопасности. Планируется построить стадион "Спартак", реконструировать Большую спортивную арену "Лужники".

 Кроме того, в рамках реализации программы будет реконструировано Волоколамское шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе, а также два здания Международного вещательного центра в "Лужниках" общей площадью 60 тыс кв.м.

 Для удобства гостей мирового первенства в Москве планируют создать единую систему навигации.

источник: АСН-инфо

В среду в Петербурге проведут новые испытания теплосетей

ОАО «Теплосеть Петербурга» сообщает о том, что на среду  9 апреля запланировано проведение организацией испытаний теплотрасс на максимальную температуру в ряде районов.

Как уточняется в сообщении, испытания пройдут  Калининском районе Петербурга, в  деревне Новое Девяткино, поселке Мурино  и промзоне «Парнас».

В «Теплосети» поясняют, что такие испытания являются одним из обязательных ежегодных диагностических мероприятий, которые позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить участки трубопроводов, предрасположенные к дефектам.

Напомним, прошедшие накануне аналогичные испытания в юго-западных районах привели к ряду крупных аварий.

источник: АСН-инфо