Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Пушкинском районе отключена горячая вода в сотне домов

Сегодня, 8 апреля ГУП «ТЭК СПб» проводит испытания теплосетей, в  связи с этим около 100  домов в Пушкинском районе остались без горячей воды, сообщила пресс-служба организации.

Как уточняется в сообщении, испытания проходят на Кузьминском и Санкт-Петербургском шоссе, Детскосельском и Октябрьском бульварах, а также на Школьной улице.

«Теплоснабжение ограничено в 177 зданиях, горячее водоснабжение – в 92 зданиях. Период испытаний стандартный – 24 часа», - сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

Отметим, что 8 апреля также проходят испытания сетей Красногвардейского и Колпинского районов. Теплоэнергетики напоминают жителям о необходимости соблюдать особую осторожность в этот период.

 Опасность могут представлять участки грунта рядом с местами парения и даже радиаторы отопления в квартирах.

источник: АСН-инфо

Эксперты: На рынке преобладают участки под промышленную застройку

Эксперты АРИН, проанализировав вторичный рынок земли Санкт-Петербурга по итогам 1 квартала 2014 года, пришли к выводу, что на данный момент  здесь  преобладает предложение земель под промышленную застройку. Такие объекты занимают 51% от общей площади участков. Участки под общественно-деловую застройку составляют 41% от общего числа предложений. Наименьшая площадь, а именно 8%, отводится под многоэтажную жилую застройку.

Согласно данным экспертов, наиболее значительная доля в общем объеме предложения приходится на Красногвардейский район Петербурга (21% от числа участков и 28% от общей площади), Пушкинский (17% от числа участков и 26% от общей площади) и Колпинский (10% от числа участков и 14% от общей площади).

На вторичном рынке широко представлены земельные участки различных площадей,  49%  составляют предложения земель небольшой площади от 0,5 до 1 га. На участки от 1 до 5 га приходится 36% предложений, на крупные участки от 5 до 10 га и более 10 га - 10 % и 5 % предложений соответственно.

Стоимость участков для  многоквартирной жилой застройки  в марте варьировалась от 5,4 тыс  руб. за кв. м. в пос. Александровская Пушкинского района до 132 тыс  руб. за кв. м. в Василеостровском районе.

источник: АСН-инфо