Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Михаил Демиденко посетил голодающих дольщиков «Охта-Модерна»

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по строительству Михаилу Демиденко разобраться в проблемах дольщиков ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте лично.

Глава комстроя посетовал, что лишь 12 дольщиков предоставили документы, которые комитет собирает в настоящее время с целью решения проблемы долгостроя. Градоначальник ответил, что раз граждане не доверяют чиновникам, нужно поехать к ним самостоятельно.

Напомним, дольщики ЖК «Охта-Модерн» с 24 марта проводят бессрочную голодовку, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме.

Михаил Демиденко сегодня же приехал к участникам акции и пригласил их принять участие в совещании в комитете  по строительству, которое намечено на 10 апреля. По его словам, на совещании дольщикам расскажут, как будет решаться их вопрос.

источник: АСН-инфо

Защитники Блокадной подстанции подали в суд

Сегодня в Куйбышевский районный суд Петербурга поступило заявление, оспаривающее разрешение на строительство  апарт-отеля на месте Блокадной подстанции, сообщили в НОД «Живой город».

Как уточняется в сообщении, заявление подала группа ветеранов и общественников.

В настоящее время все работы на объекте остановлены до рассмотрения КГИОП результатов историко-культурной экспертизы по объекту. Чиновники сомневаются в том, что подстанции следует присвоить охранный статус. С ними не согласны комиссия по культуре ЗакСобрания, ряд деятеелй культуры, ветеранские и другие общественные организации.

Заседание Совета по сохранению культурного наследия, на котором будет обсуждаться экспертиза по подстанции,  пройдет 9 апреля.

источник: АСН-инфо