Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стартовали продажи коммерческих помещений в «IQ Гатчине»

«Ленстройтрест» вывел в продажу коммерческие помещения в первой очереди жилого квартала «IQ Гатчина», сообщает пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, в общей сложности  в трех корпусах продаются 2121,69 кв.м.  площади, предназначенной под коммерческую деятельность. Срок сдачи указанной  очереди – IV квартал 2015 г.

Планируется, что здесь разместятся салон оптики, кафе, детский развивающий центр, кондитерская, банк, медицинский центр, магазин непродовольственных товаров, магазин сотовой связи, продовольственный магазин, салон красоты, магазин нижнего белья, аптека и магазин косметики.

Проект  «IQ Гатчина» реализуется  на въезде в Гатчину, на площади  19,2 га, на которых планируется возвести 138 тыс кв.м. жилья.

Кроме того, предусмотрено строительство школы на 600 учащихся, два детских сада по 140 мест каждый и торгово-развлекательного центра.

источник: АСН-инфо

Госзаказчики в РФ будут учитывать энергоэффективность

Энергосбережение, экологичность и другие принципы "зеленого" строительства будут учитывать  при формировании госзаказов в РФ, заявил  председатель Зеленого совета Союза архитекторов России  Александр Ремизов на выставке "CisGreenBuild-2014", проходящей в Сочи.

 "Сейчас предлагается учитывать энергосбережение, экологию, устойчивое развитие при формировании государственных заказов, государственных контрактов в строительстве. Пока на законодательном уровне только предлагается рассматривать эти вопросы, учитывать их. Но это уже первый шаг, потому что раньше они не учитывались. Еще совсем недавно мы не знали, что такое энергоэффективность", - рассказал журналистам Ремизов.

источник: АСН-инфо