Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Конкурсы на 3,7 млрд рублей на ремонт дорог в Петербурге были проведены с ошибками

Петербургское УФАС признало обоснованными 14 жалоб на городские конкурсы по ремонту дорог на общую сумму в 3,7 млрд рублей. Их итоги должны были подвести в середине апреля.

Жалобы на аукционы заявили "Генеральная строительная корпорация", «Спецстрой» и «Розенталь». По мнению игроков рынка, в документации конкурсов отсутствуют внятные инструкции по заполнению заявок, также одна часть требований заказчика противоречит другой. В частности, по ряду заказов было установлено, что заказчиком не определены его потребности. Например, требования к камню бортовому гранитному установлены в соответствии с недействующим ГОСТом, в то время как в аукционной документации установлено требование поставки товаров в соответствии с действующими ГОСТами.

Представители антимонопольной службы выдали предписания ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и комитету государственного заказа выданы о внесении изменений в документацию о конкурсах.



 

источник: АСН-инфо

Петербургский ботанический сад откроют в конце июня

Ботанический сад Петербурга, отмечающий в этом году свое 300-летие, после реконструкции откроется в конце июня. Об этом сообщил глава общественной организации «Воссоздание садов и скверов», президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский. По его словам, ботанический сад – ключевой проект общественной организации, который объединил людей и компании, неравнодушных к тому, что происходит в городе.

Как отмечает Тиктинский, в настоящее время в ботаническом саду начался второй этап его реконструкции. В его рамках, будет проведена отчистка относительно запушенной территории парка, которая ближе к набережной. Также улучшена навигация, проложены новые аллеи, у значительной части деревьев появится «этикетаж», рассказывающей о его происхождении. Кроме того, увеличится количество точек w Wi-Fi. Всего на преобразования сада попечительский совет, в который также входит Сбербанк и Мегафон, в этом году потратил 20 млн рублей, сюда же вошли пожертвования граждан.


 

источник: АСН-инфо