Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Компанию «Стройстиль» оштрафовали за нарушение обязательств по охране памятника

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к ООО «Стройстиль». В его рамках КГИОП через суд пытался взыскать с компании 100 тыс. рублей, как штраф за нарушение обязательств по охране и непроведению реставрационных работ на объекте исторического значения «Дом С. Шнейдер». Данное здание принадлежит компании «Стройстиль» и расположено в Павловске. Ранее чиновники пытались решить вопрос охраны памятника в досудебном порядке, однако организация не выполнила предписания. Арбитражный суд принял решение оштрафовать «Стройстиль» на 50 тыс. рублей, а также предписал организации в течение десяти месяцев со дня вступления решения в законную силу разработать проект капитального ремонта и реставрации фасадов здания.

 

источник: АСН-инфо

Конкурсы на 3,7 млрд рублей на ремонт дорог в Петербурге были проведены с ошибками

Петербургское УФАС признало обоснованными 14 жалоб на городские конкурсы по ремонту дорог на общую сумму в 3,7 млрд рублей. Их итоги должны были подвести в середине апреля.

Жалобы на аукционы заявили "Генеральная строительная корпорация", «Спецстрой» и «Розенталь». По мнению игроков рынка, в документации конкурсов отсутствуют внятные инструкции по заполнению заявок, также одна часть требований заказчика противоречит другой. В частности, по ряду заказов было установлено, что заказчиком не определены его потребности. Например, требования к камню бортовому гранитному установлены в соответствии с недействующим ГОСТом, в то время как в аукционной документации установлено требование поставки товаров в соответствии с действующими ГОСТами.

Представители антимонопольной службы выдали предписания ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и комитету государственного заказа выданы о внесении изменений в документацию о конкурсах.



 

источник: АСН-инфо