Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петергофе отреставрируют четыре фонтанных комплекса

Масштабная реставрация фонтанных комплексов в Нижнем парке Петергофа обойдется в 270 млн рублей. Это суммарная цена четырех конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Заявки принимаются до 29 апреля, рассмотрение и оценка состоятся 6-7 мая 2014 года.
Самый дорогой контракт - реставрация каскада «Золотая гора» (120,4 млн рублей). Менажерные фонтаны обойдутся заповеднику в 117,6 млн рублей. Сроки работ по этим договорам - 1 октября 2015 года. Реставрация фонтанов Царицына и Ольгина павильонов оценена, соответственно, в 13,7 и 8,8 млн рублей, а завершение работ намечено на 19 декабря 2014 года.
Проекты реставрации во всех случаях предусматривают ревизию и необходимый ремонт инженерных систем и гидроизоляции, реставрацию архитектурных деталей согласно заданию КГИОП.

источник: Зоя Шпанько

Компанию «Стройстиль» оштрафовали за нарушение обязательств по охране памятника

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к ООО «Стройстиль». В его рамках КГИОП через суд пытался взыскать с компании 100 тыс. рублей, как штраф за нарушение обязательств по охране и непроведению реставрационных работ на объекте исторического значения «Дом С. Шнейдер». Данное здание принадлежит компании «Стройстиль» и расположено в Павловске. Ранее чиновники пытались решить вопрос охраны памятника в досудебном порядке, однако организация не выполнила предписания. Арбитражный суд принял решение оштрафовать «Стройстиль» на 50 тыс. рублей, а также предписал организации в течение десяти месяцев со дня вступления решения в законную силу разработать проект капитального ремонта и реставрации фасадов здания.

 

источник: АСН-инфо