Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пользователя объекта культурного наследия обязали получить охранное обязательство

Волховской городской прокуратурой в ходе проверки выявлено нарушение исполнения законодательства о сохранении объектов культурного наследия, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В прокуратуре рассказали, что в Волховском районе, в Старой Ладоге строят жилой дом, внешне полностью повторяющий облик объекта культурного наследия регионального значения «Бывший трактир XIX в. (б. дом купца И.И. Рыкова) у перевоза».

При этом часть используемого арендатором земельного участка со стороны ул. Варяжской с. Старая Ладога расположена на территории объекта культурного наследия регионального значения – «Грунтовый могильник при б. церкви Спаса Всемилостивого XII-XVII вв.».

Однако в нарушение норм действующего законодательства охранное обязательство на объект культурного наследия отсутствует.

Осуществление хозяйственной деятельности с нарушением требований закона в области сохранения и использования объектов культурного наследия создает угрозу причинения вреда памятнику истории и культуры и может нанести ущерб его историко-художественной ценности.

В связи с этим прокурор обратился в Волховский городской суд с иском об обязании ответчика получить охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия регионального значения.

источник: АСН-инфо

За I квартал 2014 года в Ленобласти введено 443 тыс кв.м. жилья

За первый квартал текущего  года в Ленинградской области  сдано в эксплуатацию 443 тыс  кв. м. жилья, что  в два раза больше, чем за январь-март 2013 года, приводит данные комитета по строительству пресс-служба правительства региона.

По состоянию на  1 апреля  было введено в строй 443, 84 тыс  кв.м. жилья. В аналогичный период 2013 года было  сдано 211, 43 тыс  кв.м. Отмечается, что при этом заметно сократился объем индивидуального жилого строительства в структуре сдаваемого жилья — с 57% в прошлом году до 40% — в этом.

 «Эти цифры еще раз убедительно свидетельствуют о том, что градостроительная политика Ленинградской области дает свои результаты: объем сдачи домов растет почти в геометрической прогрессии. Но для нас исключительно важно, что все эти кварталы возводятся со всей сопутствующей социальной и инженерной инфраструктурой», - прокомментировал  вице-губернатор  по строительству Георгий Богачев.

Как подчеркнули в правительстве области, серьезный вклад в общее количество сданного жилья внесли такие компании как NCC, «Отделстрой» и «Setl city», сдавшие свои корпуса в Мурино и Кудрово соответственно.

источник: АСН-инфо