Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный предложит бизнесу развивать малоэтажку

Смольный предложит бизнесу развивать малоэтажку Смольный предложит бизнесу развивать малоэтажку
Смольный предложит бизнесу развивать малоэтажку

Малоэтажное строительство станет новым вектором градостроительной  политики Санкт-Петербурга. Об  этом сегодня  заявил  на выставке  «ИнтерСтройЭкспо»  вице-губернатор Марат Оганесян.

По его словам, ситуация с развитием жилья эконом-класса, в особенности на границе города и области,  заставила  правительство  задуматься о снижении этажности  и повышении качества жилья. Подразумевается, что приоритет строительства  в городской  черте отдадут формату « 4 этажа+ мансарда».

Оганесян отметил,  что это направление будет учтено в Генплане города 2025 года,   в который  сейчас  вносят корректировки. Кроме того, придется внести корректировки  и в действующие  правила землепользования и застройки. Однако ситуации, при которой на все оставшиеся земельные участки в городе будет наложено жесткое ограничение  по высоте, не ожидается. По словам чиновника, поручение по внесению изменений в ПЗЗ уже отдано КГА.

Застройщики отметили, что малоэтажная застройка является более качественной жилой средой, однако, по словам главы RBI Эдуарда Тиктинского,  во-первых, реализация  таких проектов  возможна не на всех территориях, а во-вторых,  застройка потребует вовлечения  в оборот больших территорий  и обойдется  конечному пользователю  дороже.

Вице-губернатор Марат Оганесян  заявил,  город будет мотивировать бизнес участвовать в таких проектах с помощью преференций  на подготовку  инженерной  инфраструктуры,  отказ от платы за подключение,  а также решение городом вопросов по транспортному  обеспечению  этих проектов. Социальная  инфраструктура  также будет строиться за городской  счет, отметил вице-губернатор.

При этом представители Смольного  не смогли назвать конкретные участки, где возможна  реализация таких проектов. Оганесян уточнил только, что они  будут реализовываться  не в историческом центре Петербурга.

источник: Михаил Немировский

Разметка дорог Ленинградской области обойдется бюджету региона в 170 млн рублей

Объявлены три аукциона на право нанесения дорожной разметки на автодорогах общего пользования регионального значения Ленинградской области. Суммарная цена договоров, по данным сайта госзакупок - 170 млн рублей. Заказчик - Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Заявки принимаются до 28 апреля, аукцион состоится 5 мая 2014 года. Срок окончания работ – 15 августа 2014 года.
Предметы контракта расположены во всех 17 районах Ленобласти. Во Всеволожском районе следует предварительно демаркировать существующую разметку. Как диктует техзадание, в работе следует использовать термопластик с микростеклошариками, краску с микростеклошариками, и просто краску.
Преференции предоставляются подрядчику, привлекающему на субподряд малый бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

источник: Зоя Шпанько