Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Псковской области начались конкурсы на определение подрядчиков ремонта дорог в 2008 г.

В Псковской области проходят конкурсы на определение подрядчиков для проведения ремонта региональных автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, вошедших в план ремонта на 2008 г. Как сообщила заместитель председателя Государственного комитета по дорожному хозяйству Псковской области Николай Бевза, в феврале состоялись торги по трем участкам из перечня объектов для ремонта, сообщает пресс-служба правительства региона.

По итогам конкурса на ремонт участка протяженностью 3,4 км дороги Граница с Эстонской республикой (Куничина Гора) – Печоры – Старый Изборск – Палкино – Остров в Печорском районе победила ГП ПО «Дорпрогресс» с суммой контракта 10,08 млн. рублей. Работы будут проведены с июня по сентябрь 2008 г.

Ремонт второго участка протяженностью 6,5 км автодороги Псков (от Неелово) – Кудина Гора – Печоры осуществит ГП ПО «ДЭУ №1». Сумма контракта – 8,7 млн. рублей. Работы будут проведены с июня по август 2008 г.

Участок протяженностью 5,1 км дороги Отрадное – Новосокольники – Горки в Новосокольническом районе отремонтирует ГП ПО «ДЭУ №3». Сумма контракта – 7,75 млн. рублей. Работы будут выполнены в срок с мая по август 2008 г.

Николай Бевза также сообщил, что следующие торги на определение подрядчиков для проведения ремонта 14 участков дорог, включенных в план ремонта на 2008 г., состоятся 18 марта. Общая стоимость работ на предложенных участках - свыше 85,6 млн. рублей. Итоги этого конкурса будут подведены 24 марта. А 25 марта состоится тендер по еще 15 участкам, на которых будет проведен ремонт, на общую сумму свыше 83,2 млн. рублей. Итоги этого конкурса будут проведены 31 марта.

Напомним, что на 2008 г. в Псковской области запланирован ремонт около 140 км дорог, отобранных по новой бальной системе оценки качества дорог. Это свыше 30 объектов в разных районах области.

В течение 2008 г. промзона «Каменка» будет расширена

Как рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя подписание меморандума о взаимопонимании между городом и Hyundai Motors Co. о строительстве автозавода на территории города, в течение 2008 г. промзона «Каменка» будет расширена.

Город намерен осуществить рекультивацию свалки между КАД и Горским шоссе в районе пос. Новоселки, что даст возможность использовать дополнительные площади для промышленного развития.

Как напомнила Матвиенко, для энергоснабжения предприятий Nissan и Hyundai, строительство которых начинается в промзоне, была построена подстанция «Ниссан».