Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Блокадную подстанцию признают памятником

Совет по сохранению культурного наследия рекомендовал КГИОП включить в реестр памятников регионального значения тяговую подстанцию №11 на набережной Фонтанки, 3. Об этом рассказал журналистам и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев.

Блокадную подстанцию решили сохранить в качестве памятника истории, хотя участники и признали, что здание не является шедевром архитектуры.

Напомним, планы компании ЛСР построить на месте подстанции апарт-отель вызвали резко негативную реакцию ряда общественных движений и организаций. За ее сохранение высказывались депутаты и деятели культуры.

По словам Леонтьева, в ближайшее время экспертиза будет доработана в части предметов охраны, а затем – выпущено распоряжение, признающее здание памятником.

источник: АСН-инфо

Северный участок КАД расширят до 6 полос за 13 млрд рублей

Северный участок КАД расширят до 6 полос за 13 млрд рублей Северный участок КАД расширят до 6 полос за 13 млрд рублей
Северный участок КАД расширят до 6 полос за 13 млрд рублей

Федеральное казенное учреждение  "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург", в управлении которой находится кольцевая автодорога   Петербурга, планирует начать работы по расширению северного участка КАД с четырех  до шести полос в 2015 году. Об этом журналистам в среду, 9 апреля рассказал директор организации Вячеслав Петушенко.

Расширить планируется участок протяженностью чуть более 25 км. Проект в настоящее время находится на рассмотрении Главгосэкспертизы, после получения одобрения начнут поиск исполнителя работ. На реализацию проекта планируют потратить   13,1 млрд рублей.

По словам Петушенко, необходимость расширения трассы вызвана существенным увеличением транспортного потока.

источник: АСН-инфо