Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область модернизирует очистные сооружения

В Год Финского залива Ленинградская область проведет работы по модернизации очистных сооружений, заявил сегодня губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, областным правительством подготовлен ряд мер для улучшения экологии Финского залива. Среди них - очистка сточных вод и создание новых особо охраняемых природных территорий в акватории Финского залива. По данным главы региона, в дополнительной очистке нуждаются 3-4% стоков.

Губернатор отметил, что в  рамках областной программы «Чистая вода» уже проведена реконструкция очистных сооружений в городе Тосно. Объем бюджетных средств на увеличение мощности этого объекта до 21 тыс тонн в сутки составил более 300 млн рублей. Реконструированы очистные сооружения в поселке Тайцы Гатчинского района, а также система водоотведения деревни Кривко в Приозерском районе. Завершается капитальный ремонт очистных в поселке Моторное.

К концу 2014 года планируется закончить основные работы по строительству очистных сооружений в поселке Усть-Луга Кингисеппского района. Будут реконструированы канализационные очистные сооружения   в деревне Гостицы Сланцевского района, деревне Снегиревка Приозерского района. Начнется реконструкция очистных сооружений  в поселке Новый Свет Гатчинского района, деревне Большая Вруда Волосовского района. Несколько объектов водоочистки проектируется.

Кроме того, в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района на реке Свирь реализуется пилотный проект строительства локальных биосооружений с использованием голландской технологии.

источник: АСН-инфо

Москва строит дороги рекордными темпами

За первые месяцы этого года в столице России сдано в эксплуатацию 6,8 километров дорог, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Это вдвое больше, чем в тот же период 2013 года.

Хуснуллин отметил, что нынешние  темпы дорожного строительства в столице превышают нормативные в два раза, причем за последние годы снизилась и стоимость работ - в среднем на 25%. Всего в 2014 году в Москве планируется построить порядка 80 километров дорог.

источник: АСН-инфо