Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В МО Староладожское незаконно выделяли участки ИЖС

В Волховском районе чиновники привлечены к административной ответственности за распоряжение земельными участками на территории памятника, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Прокурорская проверка установила, что в пределах особо охраняемой природной территории «Староладожский» органом местного самоуправления Волховского муниципального района производилось формирование и выделение гражданам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, что является нарушением действующего законодательства.

Прокурором в отношении главы администрации Старой Ладоги Нины Ермак и главы администрации Волховского муниципального района Сергея Акулишнина вынесено 11 постановлений об административном правонарушении, предусмотренном за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

По результатам их рассмотрения чиновники привлечены к административной ответственности в виде штрафов.  Ермак заплатит  87 тыс  рублей, а Акулишнин - 105 тыс рублей.

источник: АСН-инфо

Открылись продажи в 4 корпусе ЖК «Ласточкино гнездо»

Пресс-служба компании «ЛенСпецСМУ» сообщила о старте продаж кваритр в 4 корпусе жилого комплекса «Ласточкино гнездо», который уже сдан в эксплуатацию.

Жилой комплекс  комфорт- класса «Ласточкино гнездо» строится в Невском районе Санкт-Петербурга. Его 12 высотных жилых корпусов находятся на разных этапах строительства, 7 из них уже сданы.

23-этажный новый корпус жилого комплекса  «Ласточкино гнездо» расположен на улице Русановской, 17  к. 1, лит. А. В нем запроектировано 411 квартир, большая часть из которых – однокомнатные и квартиры-студии, а также представлены двухкомнатные квартиры от 50 до 69 кв. м и трехкомнатные максимальной площадью до 90 кв. м. Общая площадь корпуса составляет 20,6 тыс  кв. м.

Как сказано в сообщении, во всех квартирах корпуса предусмотрена чистовая отделка.

источник: АСН-инфо