Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дольщики «Охта-Модерна» получат квартиры до конца 2016 года

Сегодня в комитете по строительству Петербурга обсуждались проблемы дольщиков ЖК «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте, одного из самых «громких» долгостроев северной столицы.

Как заявил вице-губернатор Марат Оганесян, с  дольщиками заключат  контракты по 214-ФЗ, что является выполнением одного из их требований. Кроме того, 14 апреля городское правительство выпустит постановление, оговаривающее сроки заключения договоров. Там же пропишут, что город является инвестором нежилых помещений в данном объекте, «чтобы иметь абсолютно полный контроль над происходящим со строительством данного объекта», - заявил вице-губернатор.

Комитет по строительству будет вести юридическое сопровождение проекта, информировать дольщиков о ходе его реализации.

 «Рассчитываем, что до декабря 2016 года оба объекта будут введены», - сообщил  Марат Оганесян.

источник: АСН-инфо

АИЖК: Объем ипотечного кредитования вырастет на 11%

Банки России в текущем году, по оптимистичному прогнозу, могут выдать до 1,5 трлн  рублей ипотечных кредитов против 1,35 трлн рублей в 2013 году, об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрей Семенюк на конференции "Региональные стратегии банков на 2014 год".

 "Если быть оптимистами, то мы ожидаем, что объемы ипотечного кредитования в этом году вырастут где-то до 1,5 триллиона рублей", - сказал Семенюк.  

По его словам, во-первых, рост выдачи ипотечных кредитов отмечается уже по итогам января-февраля текущего года, а во-вторых, есть рост и объемов жилищного строительства.

источник: АСН-инфо