Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительная фирма заплатила 800 тыс рублей за нелегальных рабочих

Прокуратурой Московского района  Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками УФМС проведена проверка соблюдения действующего миграционного законодательства на объекте строительства жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московское ш., д. 3, литер З. В результате были выявлены незаконно работающие мигранты, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В соответствии с договором субподряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству жилого многоквартирного дома ООО «ТРАНСМАШПРОЕКТСТРОЙ» приняло на себя обязательства собственными силами выполнить работы по устройству теплоизоляции фасада с окраской.

Согласно объяснениям граждан Украины к труду на строительном объекте их привлек производитель работ ООО «ТМПС» Анатолий Волощук.

Выявленные нарушения действующего законодательства могут повлечь за собой негативные последствия в случае возникновения с участием привлеченных к труду иностранных граждан происшествий различного характера.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «ТРАНСМАШПРОЕКТСТРОЙ» Димитрия Некрасова внесено представление.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «ТРАНСМАШПРОЕКТСТРОЙ» возбуждено два производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

Также вынесено два постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1, ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «ТМПС» - производителя работ Анатолия Волощука.

В настоящее время дела об административных правонарушениях рассмотрены,  на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 800 тыс  рублей, на должностное лицо - 70 тыс  рублей.

Граждане Украины Игорь Климчук и Игорь Левчук, незаконно осуществлявшие трудовую деятельность, выдворены за пределы Российской Федерации.

источник: АСН-инфо

Дом журналиста в Петербурге отреставрируют к 2016 году

Масштабной реконструкции подвергнется петербургский Дом журналиста, расположенный на Невском проспекте. На эти работы потребуется потратить порядка 510 млн рублей, сообщил городского комитета по строительству Михаил Демиденко.

По его словам, в  настоящее время уже подготовлены и отданы документы на экспертизу. После того, как в конце лета будет готова проектная документация, осенью будет объявлен конкурс на выбор подрядчика для проведения работ.

Планируется, что парадным помещениям, главной лестнице и вестибюлю здания оставят исторический облик, остальное будет переделано. Так, в здании оборудуют кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, а также актовый зал.             

источник: АСН-инфо