Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сбербанк требует с ИК «Таврический» 2,4 млрд рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск Сбербанка к ООО «Инвестиционная компания «Таврический». В его рамках кредитная организация требует от «дочки» банка «Таврический» выплаты 2,4 млрд рублей и 310 млн рублей неустойки. Несколько дней назад в ИК «Таврический» была введена процедура наблюдения, исковые требования банка могут быть включены в долговой реестр кредиторов 15 мая.

Отметим, что петербургской инвестиционной компании были подконтрольны ряд предприятий угледобывающей и дорожно-строительной сферы в республике Коми. Предполагается, что из-за крупных долгов перед дочерними организациями в регионе и партнерами ИК «Таврический и может стать банкротом.




 

источник: АСН-инфо

Объект археологического наследия получил охранный статус

В Санкт-Петербурге к объектам культурного  наследия отнесен еще один объект. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выпустил распоряжение, согласно которому охранный статус присвоен «Фундаменту башни и корпусов северного крыла Литовского замка», который находится на набережной Мойки, 102.

Как сообщила пресс-служба КГИОП, этот  объект археологического наследия исследовала группа Института  истории материальной культуры РАН.

Здание Литовского  мушкетного полка   было построено на угловом участке, образованном пересечением Мойки и Никольского канала в 1783-1787годах по проекту И.Е. Старова. В 1823 году  перестроенный по проекту придворного архитектора И.И. Шарлеманя Литовский замок был переименован в Санкт-Петербургскую Градскую тюрьму. В феврале 1917 года  здание тюрьмы было сожжено,  в 1929 году  – разобраны сгоревшие стены, на данном участке осуществлялась новая застройка.

Теперь объект археологического наследия внесен в реестр выявленных объектов культурного наследия.

источник: АСН-инфо