Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС не поддержала «Спецстрой»

Накануне  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела 14 жалоб ООО «Спецстрой» на действия ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и комитета государственного заказа при размещении заказов на ремонт дорог во всех районах города. Все 14 жалоб признаны необоснованными, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

 В сообщении добавляется, что  жалобы на положения документации  об аукционе ООО «Феникс» и ООО «Спецстрой» на действия вышеупомянутых заказчиков при размещении заказа на  выполнение работ по реконструкции Зеленогорского шоссе (№ извещения 0172200002513000104) были приняты к рассмотрению ошибочно, поскольку эти жалобы поступили в антимонопольный орган позднее сроков окончания подачи заявок на участие в аукционе.

 Отметим, что в соответствии с ч.2.1 ст.57 94-ФЗ жалоба на положения аукционной документации может быть подана только до окончания срока подачи заявок. Эти две жалобы будут возвращены заявителям.

источник: АСН-инфо

Территория ООПТ «Колтушские высоты» составит более тысячи гектар

Решение о создании особо охраняемой природной территории  «Колтушские высоты» поддержано экологами, заявляют в правительстве Ленинградской области. Речь о создании ООПТ шла сегодня, 14 апреля, на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, прошедшем в Красном Бору.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, документация по созданию особо охраняемой природной территории  (ООПТ) регионального значения «Колтушские высоты» будет подготовлена в ноябре этого года.

В сообщении уточняется, что площадь ООПТ составит более 1 тысячи гектар, что обеспечит сохранение уникального ландшафта. Напомним, что с инициативой о создании заказника выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Мы максимально ускорили решение по границам особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты», чтобы уберечь уникальную природу от застройки. Все документы по созданию заказника должны быть подготовлены в срок до 20 ноября 2014 года. До этого времени введен запрет на ведение хозяйственной деятельности  на проектируемой охраняемой природной территории», – сказал глава  региона.

источник: АСН-инфо