Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: В России стали выпускать больше автоклавного газобетона

В 2013 году в России было выпущено 11,3 млн куб. м автоклавного газобетона, что на 13,8% больше, чем в 2012 году. По сведениям компании H+H,  в Северо-Западном федеральном округе объем выпущенной продукции составил около 1,15 млн куб. м.

«Согласно нашим данным, за последние 5 лет рынок газобетона вырос на 30%. В прошлом году большого всплеска активности не произошло, рынок остался более-менее стабильным, – комментирует результаты 2013 года генеральный директор ООО «H+H» Надежда Солдаткина. – Однако популярность газобетона как строительного материала растет, особенно в малоэтажном сегменте. По данным Росстата на 4 апреля 2014 года, статистика по применению строительных материалов распределилась следующим образом: 38,2% – газобетон, 38,1% – керамический кирпич, 16% – силикатный кирпич».

На сегодняшний день в России насчитывается 70 заводов по производству автоклавного газобетона. Из них 67 – действующих, 46 имеют импортные производственные линии. В 2013 году их совокупная мощность приросла на 6,25% и сейчас составляет 15,5 млн куб. м. Были введены в эксплуатацию четыре новых завода.

источник: АСН-инфо

Дольщики «Охта-Модерна» продолжат голодать

Дольщики «Охта-Модерна» продолжат голодать Дольщики «Охта-Модерна» продолжат голодать
Дольщики «Охта-Модерна» продолжат голодать

Дольщики жилого комплекса «Охта-Модерн» выразили неудовлетворение постановлением комитета по строительству правительства Петербурга, которое было опубликовано накануне. В связи с этим они намерены продолжать голодовку, прерванную ранее по договоренности с вице-губернатором Маратом Оганесяном.

Дольщики, которые уже много лет не могут получить свои квартиры (строительство ЖК началось в 2005 году), приобретенные в ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте заявляют, что формулировки документа комстроя слишком расплывчаты и не дают им никаких гарантий, сроки строительства и заключения договоров с дольщиками в нем не указаны. Кроме того, дольщиков  не устроило, что в постановлении не прописаны возможные санкции к компании «Питер-констракшн». Таким образом, по словам членов инициативной группы, договоренности с представителями Смольного в документе не реализованы.

В качестве формы протеста  дольщики вновь избрали голодовку, которую начнут 16 апреля, в ней намерены принять участие не менее 6 человек.

источник: АСН-инфо