Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Работы по благоустройству дорог в Приморском и Выборгских районах Петербурга проведут пять компаний

ОАО «Коломяжское» подвело итоги конкурса по отбору субподрядчиков по благоустройству улиц Петербурга. Наемные организации должны будут выполнить работы по восстановлению дорожного полотна на ряде улиц города, преимущественно в в Приморском и Выборгских районах при максимальной сумме контракта в 78,9 млн рублей. По итогам заседания конкурсной комиссии было принято решение допустить ООО «Севзапстрой» к выполнению 26% работ от общего объема, ООО «Квартал» -22%, ООО «Респект» - 20%, ООО «Гранит» - 17%, ООО «Петербургдорстрой» получит право выполнения 15% работ.
 

источник: АСН-инфо

В России начинают строить резиденции для пожилых людей

Группа компаний «Глубина» начала инвестировать в принципиальное новое для российского рынка недвижимости направление бизнеса – строительство резиденций для пожилых людей, сообщила пресс-служба группы компаний.

Как уточняется в сообщении, новая комплексная программа, получившая название Happy Age, предусматривает инвестирование в проектирование и строительство частных стационарных социальных учреждений для комфортного постоянного проживания пожилых людей и осуществления качественного ухода за ними.

В частности, ГК «Глубина» начала приобретать земельные участки, наиболее подходящие под размещение пансионов, и строить на них здания по специально разработанным проектам, отвечающим всем существующим строительным нормативам и использующим новейшие технологии и передовой мировой опыт.

Объекты могут быть разного класса, отличаться набором услуг и количеством проживающих. После сдачи в эксплуатацию, резиденции будут передаваться в управление профессиональным операторам.

«В этом проекте мы не выступаем в роли благотворителей, это абсолютно честный и стабильный бизнес нужный российскому потребителю. К 2030 году доля пожилых людей в России увеличится до 29%, что составит почти треть населения страны. Очевидно, что без привлечения коммерческих компаний, государство будет не в состоянии обеспечить предоставление качественных стационарных социальных услуг всем нуждающимся людям старшего возраста»,  - прокомментировал управляющий партнер ГК «Глубина»  Дмитрий Гусев.

источник: АСН-инфо