Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лавленцев поручил благоустроить дороги и тротуары к 1 мая

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев поручил завершить благоустройство дорог и тротуаров после работ по замене инженерных сетей к 30 апреля.

Как отмечалось на рабочем совещании у вице-губернатора, по большинству адресов плановые работы по замене сетей уже завершены, но ордера не могут быть закрыты из-за того, что не выполнены работы по благоустройству, - не положен новый асфальт или не высажена трава на газонах.

 «К 1 мая должны быть выполнены абсолютно все работы по благоустройству дорог и тротуаров. Другое дело, если там не успеет вырасти трава, но все должно быть сделано к этому сроку», - распорядился вице-губернатор Лавленцев.

источник: АСН-инфо

Реконструкция теплосетей Канонерского острова по-прежнему оценивается в 88,1 млн рублей

Объявлен новый запрос предложений на реконструкцию тепловых сетей Канонерского острова. Начальная цена, по данным сайта госзакупок, составляет 88,1 млн рублей. Заказчик - ГУП "Топливно-энергетический комплекс. Заявки принимаются до полудня 22 апреля, итоги будут подведены 24 апреля 2014 года. Работы следует завершить до декабря 2014 года.
Проект, выполненный в ООО «Оутдор Медиа Проект», предусматривает замену труб существующей теплосети, реконструкцию теплофикационных камер, установку сильфонных компенсирующих устройств на теплопроводах, монтаж дополнительной теплоизоляции в местах пересечения с электрокабелями, устройство дренажа теплотрассы, демонтаж старых дренажных труб и другое. Источник теплоснабжения – котельная ГУП «ТЭК СПб. Объем субподрядных работ не должен превышать 40% от общего объема работ, выполненных по договору.
Поскольку реконструкция проводится в жилом квартале, движение машин и механизмов разрешено только в пределах установленных стройплощадок. Как следует из техзадания, для очистки колес автотранспорта, выезжающего с площадки, «организуется механическая очистка колес транспорта ручными приспособлениями: метла, щетки».
Напомним: запрос предложений уже объявлялся в феврале текущего года. Однако тогда претендентов на право заключения контракта не нашлось. Все условия остаются прежними за исключением сроков подачи заявок.

источник: Зоя Шпанько