Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Финляндскую улицу в Петербурге построят за 1,9 млрд рублей

Компания  ООО «Росгидротех» получила в результате прошедших конкурсных процедур право выполнить работы по строительству Финляндской улицы между Софийской улицей в Купчино и Советским переулком в Колпино.

Контракт между организацией и КРТИ будет заключен в ближайшее время. Сумма контракта не изменилась после проведения аукциона и составляет 1,9 млрд рублей.

Подрядчику предстоит соединить ныне существующую Финляндскую улицу, разорванную в нескольких местах, соединить  с Софийской улицей. После этого планируется начать реконструкцию Колпинского шоссе между Софийской улицей и Советским переулком, для чего будет заключен отдельный договор.

Напомним, Смольный планировал строительство Финляндской улицы еще в 2013 году, но планы не были реализованы из-за нехватки бюджетных средств.

источник: АСН-инфо

Прокуратура: В д. Ваганово затягивают ввод детского сада

Всеволожской городской прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности Всеволожского района УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области проведена проверка по обращениям жителей и информации СМИ о затягивании сроков введения в эксплуатацию здания детского сада, расположенного в д. Ваганово на территории Рахьинского городского поселения.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом  в детском саду в 2013 году проводился ремонт. Согласно акту о приемке, объект был принят с оценкой «удовлетворительно».

В апреле 2014 установлено, что в здании детского сада отсутствует АПС и СОУЭ, а также канал передачи сигнала о пожаре от объекта к пожарной части. На объекте отсутствует проектная документация.

Кроме того, грубо нарушены многие правила противопожарной безопасности.

Также прокурорская проверка установила, что  администрацией Всеволожского муниципального района с момента передачи Министерством обороны РФ данного здания  до настоящего времени не оформлено право собственности на указанное здание и прилегающий земельный участок, что также затягивает сроки ввода в эксплуатацию детского сада.

Всеволожской городской прокуратурой в адрес органов местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Продолжается проверка соблюдения законодательства о размещении заказов при заключении муниципального контракта на ремонтные работы здания детского сада.

источник: АСН-инфо