Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фасад Санкт-Петербургской таможни отреставрируют за 18 млн рублей

Фасад здания петербургской таможни, являющегося объектом культурного наследия, отреставрируют за 18 млн рублей. Соответствующее извещение о проведении конкурса опубликовано на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 18,2 млн рублей. Заказчик - Санкт-Петербургская таможня. Заявки принимаются до 12 мая и оцениваются 14 мая. Срок выполнения работ – 5 месяцев.
Здание таможни, (б. особняк Вадбольской) расположено на 9-й линии Васильевского острова, 10. Дом построен в конце 18 века, надстроен в 1888 году, тогда же возведена пристройка с зимним садом. Достраивался до 1895 года. В 1956 и 1990 году производился выборочный капитальный ремонт. К настоящему времени цоколь частично разрушен, на фасаде имеются трещины и повреждения штукатурного слоя. Металлические детали (козырьки, свесы) коррозированы, как и воротные арки. Балкон находится в аварийном состоянии.

источник: Зоя Шпанько

Началась арендная кампания в новых складских комплексах Петербурга

Компания Bright Rich | CORFAC International объявила о начале  арендной кампании на двух строящихся складских комплексах класса А:  «Осиновая Роща»  и  «Nord Way».

Третий корпус логопарка Осинова Роща, располагающегося в северной части Санкт-Петербурга на Выборгском шоссе, находится на финальном этапе строительства и будет введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Строящийся склад полностью соответствует требованиям, предъявляемым к складским площадкам класса А; минимальный квант складской площади, предлагаемый в аренду в третьем корпусе, составит 2 300 кв.м. В 2013 году корпорация «Стерх», девелопер проекта, завершила строительство второго корпуса логопарка, и на данный момент все построенные складские площади полностью сданы в аренду.

 Другой  складской комплекс класса А, - «Nord Way», находящийся на Московском шоссе в южной части Петербурга, в декабре 2014 года введет в эксплуатацию уже четвертый корпус общей площадью порядка 20 000 кв.м. Минимальный квант аренды складкой площади на данной площадке составит 2 500 кв.м.  На середину апреля 2014 года потенциальным арендаторам предлагаются в том числе и уже готовые площади в третьем корпусе складского комплекса (порядка 7 500 кв.м.).

источник: АСН-инфо