Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Движение по тоннелю КЗС временно ограничат

С начала следующей недели (21-25 апреля) в автотранспортном тоннеле Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений будет временно ограничено движение, сообщили в пресс-службе КЗС.

Как пояснили в пресс-службе, в этот период  субподрядчики  будут проводить  запланированные регламентные работы на Финской и Невской сторонах тоннеля.

Так, с  21 по  24 апреля будет ограничено движение автотранспорта по правой полосе Финского транспортного отсека. С  24 по 25 апреля ограничат движение по правой полосе Невского транспортного отсека.

После 25 апреля движение в тоннеле восстановят  в обычном режиме.

источник: АСН-инфо

В Мурманске вручили выплаты на приобретение жилья многодетным семьям

В апреле в Мурманске  вручили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья 65 молодым семьям, накануне, 17 апреля такие свидетельства получили   13 многодетных семей.

Программа помощи молодым семьям в приобретении жилья реализуется в Мурманске с 2006 года. А с прошлого года, по инициативе мэра Алексея Веллера, в ней могут принять участие и многодетные семьи.

«Это уникальная программа, – подчеркнул глава муниципалитета. – Мурманск – единственный город на Северо-Западе, где отсутствуют возрастные рамки для многодетных семей. В прошлом году мы вручили первые 15 свидетельств, и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что программа востребована мурманчанами и поэтому будет работать на постоянной основе»,- сообщил градоначальник.

По его словам, участникам вручаются разные суммы, в зависимости  от количества членов семьи и рыночной стоимости квадратного метра в городе.

В этом году размер финансовой поддержки многодетной семье, состоящей из десяти человек, составил – 1 млн 601 тыс  424 рублей, из шести человек – 960 тыс  855 рублей, пяти – 800 тыс  712 рублей и из четырех – 640570 рублей.

Кроме того, для участников программы предусмотрена дополнительная социальная выплата при рождении ребенка за счет средств муниципального бюджета в размере 5% от расчетной (средней) стоимости жилья.

С 2006 по 2013 годы свои жилищные условия улучшили 633 мурманские семьи, за это время у них родилось 103 ребенка.

источник: АСН-инфо